Найти тему
Земфира Хакимова

Солянка вкусная, ни с чем не сравнимая. Так сказали мои гости.

В современном мире каких только нет рецептов различных супов. Я сама очень люблю и готовить их, и, конечно же, есть. Нравится простота в приготовлении, минимум времени у плиты, и сытость данного блюда. Одним из любимых видов супов является, безусловно, солянка. Ну кто же его не любит!? Многих покоряет его необычный кисловатый вкус. Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной солянки.

Какие ингредиенты нам понадобятся ?

-филе говядины или баранины-300г;
- копчёная курица 180г;
-колбаса охотничья 120г;
-картофель 3-4 шт;
-солёные огурцы 130г;
-морковь 1 шт;
-лук репчатый 1 шт;
-томатная паста 100г;
-огуречный рассол 100мл;
-растительное масло 30г;
-соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа.
Мясо говядины(баранины) и курицу промываем, нарезаем на кусочки и ставим отвариваться в кастрюлю до готовности. Здесь хочу дать полезный совет, спустя 30-40 минут после того, как закипит бульон, выливаем первичный бульон. Кастрюлю хорошо промываем и мясо сполоснуть. Добавляем новую воду и ставим дальше вариться мясо. Это делается для того, чтобы избавиться от всей грязи и вредных веществ из мяса. Называется вторичный бульон, считается лечебным.
В это время нарезаем соломкой колбасу, лук, морковь и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне, добавляем туда же томатнуб пасту, специи и тушим.
Остальные ингредиенты так же нарезаем соломкой.
Готовое мясо достаём из бульона, бульон процеживаем и ставим на огонь. В бульон добавляем картошку, огурцы солёные, и тушёные овощи с колбасой, мясо кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности около 25-30 минут. В конце добавляем огуречный рассол.
Раскладываем в тарелки, можно украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются