Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

ПП Пирожное ЙО-ЙО. Легкий Бисквит и Нежный Крем(без муки и сахара) Всем Рекомендую Приготовить!

Рецепт очень вкусного и легкого десерта- пирожного под названием Йо-Йо. Легкий воздушный бисквит с нежным сливочным кремом. Готовить проще простого, справиться даже подросток. Не потребуется даже мука. А Так же общее время приготовления занимает не более 30 минут! Ну не прелесть ли?)

Если вы не придерживаетесь ПП питания, смело добавляйте сахар, я буду использовать в рецепте сах.зам. Эритрит.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ШТ.

яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 15 гр.
сахарозаменитель (эритрит , стевия и т.д.) ( если сахар -2 ст.л.)
разрыхлитель 1\2 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
творожный сыр 140 гр.
сливочное масло 60 гр.
молоко 1 ст.л.
Сахарозаменитель ( мед, эритрит..)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколад 30 гр.

ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ НА 170 °С

-2

Отделяем желтки от белков.

-3

В желтки добавляем подсластитель. ( сахар 2 ст.л.)

-4

Кладем разрыхлитель и крахмал. Растираем.

-5

Белки с маленькой щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены

-6

Главное белки не перебить, чтобы они не пошли хлопьями и комками.

-7

Чуть чуть белковой массы вводим в желтки, чтобы облегчить массу.

-8

Объединяем обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх...

-9

...Не нарушая воздушность.

-10

Выкладываем ложкой на пергамент ( или через кондмешок) . Можно горкой или такими кружками как у меня.

-11

Выпекаем при 170 °С 10-15 минут. ( у меня уходит 12 минут)

-12

Снимаем с пергамента. Обычно снимаются беспрепятственно, если пергамент силиконизированный.

-13

Для крема сливочное масло с эритритом ( сахаром) слегка взбить, чтобы масло стало более мягким, воздушным.

-14

Добавляем сливочный сыр , взбиваем пару минут на средней скорости.

-15

Для облегчения массы я добавляю столовую ложку жирного молока.

-16

Взбиваем еще минуту . Крем готов. Вы можете вместо сливочного масла использовать жирные сливки 33%. Либо заменить сливочный сыр- рикоттой.

-17

На бисквитные половинки отсадить крем. ( кол-во крема хватит на все 6 штук)

-18

Накрыть сверху вторыми половинками.

-19

Растопить шоколад. И украсить сверху в виде спиралек.

-20
-21
-22
-23
-24

Воздушное, нежное, исчезающее за пару минут с тарелки пирожные Йо Йо. Очень рекомендую приготовить!