Найти в Дзене
Рассказы искателя

Две задачи для практикующих эзотериков, способные проявить новое духовное направление

Интересной особенностью осознанных снов, является возможность понять цель сна. Вначале необходимо осознать себя, потом вспомнить то, откуда пришёл. При соблюдении этих двух условий, странным образом приходит понимание, для чего находишься в этом конкретном сне.

Это возникает, словно миссия сна, которая осознаётся сама собой, причём способы прихода к цели миссии, весьма не ограничены, и даже можно сделать осознанный выбор неисполнения цели сна, но это отдельная тема для разговора.

Рабочей задачей же и предметом поиска, представляется – поиск цели воплощения наяву. Тогда как на малый период времени, человек осуществляет само-осознание и восприятие пути жизни, фактически автоматически. То есть, это приходит при пробуждении ото сна, в котором этот набор наполнения может и отсутствовать, так мы естественным образом запускаем систему мышления, обозначающую нас и задачи на день. Генерация целей на день, неделю и месяц, более-менее способна к реализации. Однако, представление и визуализация на длительные периоды, уходит из сферы ощущений и восприятия в сферу планирования, то есть несёт уже исключительно ментально-логический характер.

Любой - кто видел сны, понимает, что восприятие себя, личного опыта и памяти в целом, дискретно во времени (разорвано). Говоря иначе, во сне можно быть оторванным от восприятия себя и своего прошлого, а при пробуждении мозг снова всё это наполняет – так происходит момент сборки сознания, причём этот процесс не мгновенен. Словно миссия во снах, наяву исходя из понимания кто мы и где, приходит осознание сегодняшних задач – вполне естественный процесс, после которого вновь проходим по грани забвения при засыпании. К слову говоря, сноходство как таковое, как и гипноз, и регрессивный гипноз – это работа с методом перехода через эти грани.

Как в осознанных снах, так и наяву, имеется возможность сохранять линию единого восприятия за пределы рамок одного сна, либо пробуждения. Однако «миссия» ощущается иначе, в отличие от «суетных» задач и планов. И если на коротких промежутках времени, стремление к действию весьма схоже с исполнением цели, то на большой дистанции наше планирование (возникающее в момент сборки сознания, в том числе после сна) вообще может не отражать цели воплощения.

Те эзотерики, которые смогут представить миру методику само-осознания и восприятия пути так, чтобы это приводило к ясному осознанию жизни конкретного человека – дадут миру новое, грандиозное духовное учение, способное быть путеводителем каждому.

Некоторые скажут, что учения о том, что достаточно осознать себя и всё станет ясно, уже имеются. Однако, существует лишь понимание принципа необходимости этого, но нет единой и практичной методологии. Поэтому готов представить ряд возникающих задач эзотерики, решение которых, даст возможность прорыва в данной эзотерической области. Разумеется, на первых этапах можно не брать в расчёт кармическое отклонение от целей, так же стоит понимать, что необходимо совокупное решение как во времени, через обширное восприятие, так и безвременно, через подсознание и мировоззрение. Итак, две задачи эзотерики:

1) Несмотря на то, что воплощение и смерть имеют некоторое принципиальное и ментальное сходство со сном и пробуждением; но за счёт наличия материального тела, с довольно прочными нейронными связями, сон и пробуждение возвращают нас в установившуюся систему восприятий. Эта система восприятий также изменчива во времени, однако циклы её перемены от взросления, либо смены мировоззрения – многократно больше, чем циклы сна, как правило, умещающиеся в одни сутки. Тот, кто сможет осознать себя в многомерности своих мировоззрений за период земной жизни, а также в совокупности полноты пройденного изменчивого пути; сделав это при пробуждении ото сна, будет способен запустить процесс сборки сознания так, что оно начнет понимать для чего оно в этом мире.

При попытках решения этой задачи возникает две существенных проблемы: первая, прошлые мировоззрения воспринимаются через призму текущего мировоззрения; вторая, путь вспоминается избирательно, в зависимости от проводника, в виде эмоций.

Эти проблемы теоретически возможно обойти многомерным восприятием, то есть, ощущать несколько личностей одновременно. А также с помощью эмоционального беспристрастия. И первое и второе крайне неудобоносимое бремя, ко всему прочему, многомерное восприятие поставило бы ключевой вопрос: об иерархии этих сознаний между собой и во времени.

Следовательно – первая задача фактически не решаема методом прямого восприятия через воспоминания. Да, какой-то эффект ясности будет, если при пробуждении концентрироваться на себе и своём жизненном пути, но осознание цели своего земного воплощения крайне маловероятно.

2) Понимая, что сборка сознания способна реализоваться исключительно силами подсознания, то есть без усилий на восприятие себя и своего прошлого; ясно, что имеется возможность сборки через мировоззренческий подход.

Так можно уйти от методики малых циклов к более длинным. Если мировоззрение будет способно осознать кто Вы и откуда, проходя через моменты сборки сознания, мировоззрение даст плоды понимания: зачем Вы здесь.

Прежде всего, эта задача наделена проблемой индивидуализации, так как при расширении мировоззрения в этом направлении, придёт осознание общего истока и возможно даже возвращения к единому. Следовательно, даже при идеальном исходе, есть шанс понять: откуда мы все пришли и куда идём; однако, это мало что даёт для осознания своей земной цели жизни.

Да, оба механизма работоспособны и повседневно ими пользуются при пробуждении; вот только как их довести до совершенства – это остаётся нерешенной задачей современной эзотерики. Имеет смысл практиковать осознание себя и своего пути, как настоящего, так и в прошлом, при засыпании и при пробуждении – это даёт духовные плоды. Однако, надеюсь, что задача поиска цели воплощения – все же решаема в рамках человеческой жизни.

Буду рад предложенным Вами идеям реализации поиска цели, через момент сборки сознания при переходах из сна в реальность, а не через кармический анализ, который к слову говоря также далёк от совершенства, еще и весьма требователен в отличие от механизма сборки, который есть у всех.

С Уважением и до новых встреч.