Эта закуска наверняка понравится даже привередливому мужу, признающему только мясо на обед и ужин.
Только не говори ему, что сделала это из кабачков, иначе откажется есть. Просто из принципа!
Потом скажешь, когда он пальчики облизывать будет.
Итак, начали!
Берём кабачок, чистим, удаляем серединку с семенами, режем на дольки.
В бой вступает кухонный комбайн Redmond. Насадка — мелкая тёрка. Бруски кабачка лёгким движением руки за пару минут превращаются... (пытается пошутить)... Ну, понятно во что:
Дай натёртому кабачку постоять минут пять, немного отожми руками и слей лишнюю влагу.
Добавь к массе граммов 50 тёртого сыра, яйцо и 2 стакана муки:
Всё тщательно перемешай. Не забудь посолить по вкусу. Если хочешь, можешь добавить немного острого перца, но совсем чуточку. Если в твоей семье любят острое, перчика может быть и побольше. Но не так, чтобы горело... Пара зубчиков чеснока тоже не помешает.
Получится кабачковое тесто.
Теперь самое интересное:
Накрой сковородку крышкой, обжаривай на большом огне минут 7, не больше.
Аккуратно переверни, в центр (помнишь, там дырочку оставляли?) влей яичный желток, вокруг насыпь тёртого сыра. Закрой крышку и обжаривай на небольшом огне минут 10, чтобы растопился сыр, а «глаз» стал не жидким, но и не твёрдым. Пусть он будет мягким.
Всё. Выкладывай кольцо с глазом на тарелку и капни на него немного «огня». Можно украсить зеленью (я обошлась без этого):
Ну очень вкусно! Ни за что не догадаешься, что тут всего-то кабачок!
Очень советую приготовить.
Ставь лайк и подписывайся на мой канал. Тебе не составит труда, а мне приятно. И — поможет в развитии канала.
Твоя Вишенка (Снежана Светлая).