Найти тему
Вишенка

Кабачковые глазастые оладушки

Эта закуска наверняка понравится даже привередливому мужу, признающему только мясо на обед и ужин.

Только не говори ему, что сделала это из кабачков, иначе откажется есть. Просто из принципа!

Потом скажешь, когда он пальчики облизывать будет.

Итак, начали!

Берём кабачок, чистим, удаляем серединку с семенами, режем на дольки.

Нарезанный брусками кабачок. Фото автора
Нарезанный брусками кабачок. Фото автора

В бой вступает кухонный комбайн Redmond. Насадка — мелкая тёрка. Бруски кабачка лёгким движением руки за пару минут превращаются... (пытается пошутить)... Ну, понятно во что:

В бой идёт только Redmond
В бой идёт только Redmond

Дай натёртому кабачку постоять минут пять, немного отожми руками и слей лишнюю влагу.

Мука, яйцо и тёртый сыр
Мука, яйцо и тёртый сыр

Добавь к массе граммов 50 тёртого сыра, яйцо и 2 стакана муки:

Теперь только перемешать
Теперь только перемешать

Всё тщательно перемешай. Не забудь посолить по вкусу. Если хочешь, можешь добавить немного острого перца, но совсем чуточку. Если в твоей семье любят острое, перчика может быть и побольше. Но не так, чтобы горело... Пара зубчиков чеснока тоже не помешает.

Получится кабачковое тесто.

Теперь самое интересное:

Без масла никуда
Без масла никуда
Выложи «тесто», как на оладушек, в середине сформируй дырочку.
Выложи «тесто», как на оладушек, в середине сформируй дырочку.

Накрой сковородку крышкой, обжаривай на большом огне минут 7, не больше.

Аккуратно переверни, в центр (помнишь, там дырочку оставляли?) влей яичный желток, вокруг насыпь тёртого сыра. Закрой крышку и обжаривай на небольшом огне минут 10, чтобы растопился сыр, а «глаз» стал не жидким, но и не твёрдым. Пусть он будет мягким.

Колечко на сковородке
Колечко на сковородке

Всё. Выкладывай кольцо с глазом на тарелку и капни на него немного «огня». Можно украсить зеленью (я обошлась без этого):

Готово! Таких колечек можно сделать много
Готово! Таких колечек можно сделать много
Ну очень вкусно! Ни за что не догадаешься, что тут всего-то кабачок!

Очень советую приготовить.

Ставь лайк и подписывайся на мой канал. Тебе не составит труда, а мне приятно. И — поможет в развитии канала.

Твоя Вишенка (Снежана Светлая).

Еда
6,93 млн интересуются