Здравствуйте, дорогие читатели!
Разочарование, как бы мы не хотели – одна из частей жизни: либо ты разочаровываешься в себе, либо в жизни какая-то ситуация разочаровывает тебя, либо тебя разочаровывает какой-нибудь человек. Как бы не хотелось, мы учимся на разочарованиях, учимся как с ними справиться.
Разочарование часто происходит потому, что предварительно даёшь более правильную оценку тому или иному действию, которое в итоге произойдёт совсем не так, как ожидаешь.
Из-за разочарования начинаешь сомневаться в себе. Большую часть жизни все равно многое не понимаешь, поэтому не следует делать из всего драмы.
Ничего хорошего в том, что будешь из-за чего-то ссориться, вместо этого лучше вместе с другом выпить чашечку ароматного кофе и съесть кусочек чизкейка.
Если было бы возможным контролировать всё и всех, тогда может быть не получилось разочаровываться, потому что тогда всё и все танцевали бы под одну дудку. Но держать всё в своих руках – утомительно, сложно и невозможно.
Самое главное не разочаровываться часто, - всё время. Но как это сделать? Ведь есть такие люди, которые менее склонны разочаровываться в себе или в других, наверное потому что они верят и надеются только на хорошее.
5 секретов, которые помогут не разочаровываться в себе и в других
1. В основном у каждого человека добрые намерения, и он ни в коем случае не хочет никого огорчать. Но, например, манеры и шаблоны поведения и мышления чаще всего очень трудно в себе сломать: порой они как раз и мешают делать то, что ты на самом деле хочешь сделать или сказать. Если человеку с которым постоянно общаешься присущи некоторые необычности и особенности в его поведении, можно попытаться понять и принять его таким, какой он есть, чтобы в первую очередь: помочь себе избежать нереалистичных ожиданий и разочарований при общении с ним.
Важно: принимать и уважать себя и других.
2. После разочарований приходится оглядываться назад, задумываясь о том, что многое на самом то деле было предсказуемо. Но когда, например, я хочу во что-то верить, тогда я склонна игнорировать какие-либо предупреждающие знаки. Это немного схоже с тем, как, например, сомневаться в доказанных фактах, которые противоречат твоему определенному мнению.
Если всё вокруг видишь слишком хорошим, то с таким отношением к окружающему миру никого ни в чём не обвинишь, и становишься, как правило, менее склонным к разочарованию.
3. Многие люди считают, что обладают хорошей интуицией, и надеются на свою так называемую чуйку, - когда дело доходит до решения какого-то вопроса. Главное чтобы эта чуйка не уснула, и не помешала принимать серьёзное решение, не повлияла неправильно на чувства, в тот момент, когда сомневаешься. На чуйку надеется нельзя.
4. Если принять и полюбить реальность, тогда разочарования можно минимизировать.
5. Серьезные разочарования чаще всего появляются из-за незначительных разочарований. Тем не менее я, как и многие, живу с верой в самое хорошее, и втайне думаю, что это поможет что-либо изменить в лучшую сторону.
Спасибо за внимание. Желаю Вам прекрасного настроения.
Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх. Подписаться на канал