Время, когда нужно все успевать, когда у каждого сотня дел, а мозг не компьютер. Чтобы все помнить, выбираем приложения для напоминаний, дел и задач.
Поделюсь своими умозаключениями и собственным опытом.
- Удобно использовать приложение и систему, к которой самый быстрый доступ с вашего смартфона.
Дополнительное преимущество для меня - возможность выставить на экран смартфона удобный виджет, небольшой, но функциональный, с кнопочкой быстрого добавления нового пункта и вызовом списка для просмотра.
- Плюс, если приложение не загромождено настройками и функциями.
- Must have приложения: удобные уведомления/напоминания с гибкими настройками даты, времени и повторений.
В моем случае требуется, чтобы уведомления были голосовыми или звуковыми с настраиваемыми сигналами, отличными от других на моем смартфоне (чтобы не путать с уведомлениями из других приложений и мессенджеров).
Протестировав великое множество различных приложений остановилась на "родных" для операционных систем ios и android, в частности, и samsung и наиболее универсальном от google.
Яндекс и mail.ru отвалились сами собой в виду недофункциональности или невозможности интеграции с операционками смартфонов. По вышеназванным критериям они также проигрывают Google.
Самым удивительным для меня открытием стал To Do от Microsoft
Вот его несомненные преимущества перед остальными:
1. Можно настроить интеграцию и синхронизировать работу на смартфонах и ПК, работающих на операционных системах iOS, Android, Windows и родных приложениях на iOS, Android, Windows, Samsung.
Так я, например, работая за компьютером вижу напоминания на нем и могу вести списки дел и задач на своем ПК, и, в то же время, синхронизировать эти списки, получая напоминания на смартфонах, один из которых Samsung Galaxy, второй IPhone.
2. Можно настроить синхронизацию и настроить учетные записи внутри предустановленных программ на смартфонах.
В моем случае, это приложение Напоминания от Samsung и приложение Напоминания на iPhone.
Однако, на Яблоке я вижу напоминания только в этом приложении "Напоминания", в то время как на Samsung не только в "Напоминаниях", но также и в другом важном приложении "Календарь" от Samsung.
И это, кстати, недостаток и недоработка.
Конечно, на любом устройстве: смартфонах на системе андроид и ios, а также на ПК с системой Windows, все это мне доступно через приложение To Do, само собой.
Также Вы можете решить, что универсальность интеграции между андроид и iOS системами смартфонов не очень нужна, на что я отвечу, что всегда есть большая вероятность, что однажды Вы решите перейти от Яблока к Андроид телефонам или наоборот.
Сохранять свободу своего выбора без возникающих сопутствующих проблем, это, согласитесь, преимущество решения.
В этой бочке меда для меня ложкой дегтя оказались неповторяемые танцы с бубнами при настройке учетной записи Microsoft.
Попросту чтобы войти в существующие записи на смартфонах Samsung и iOS, да и еще и прилепить в Miscosoft календарь свои учётки от iCloud и Google, я выполнила череду каких-то диких вещей, так что и рассказом поделиться не смогу).
А что с Google?
Во-первых, у Google имеется сразу несколько приложений, и около года я не могла для себя понять, зачем они все мне нужны, нужны ли и если нужны, то все вместе или одно, которое работает со всеми моими задачами, напоминаниями и делами.
Да, вы открываете одно из приложений Google, например, Календарь, и видите в правом нижнем углу возможность добавить и напоминание, и мероприятие, и цель, и задачу.
Не совсем понимая, какая практическая разница между этими пунктами для вас.
Разве задаче не требуется напоминание? Чем отличается задача от цели? И где тонкая грань и зачем она между мероприятием, задачей, напоминанием и целью?
Также я не понимала, зачем при этом мне нужно скачать Google Tasks и Google Keep. Кстати, в Gmail также можно выйти на календарь, и тогда зачем скачивать 3 вышеупомянутых приложения?
Особняком стоят еще 2 приложения от Google: Google Home и Google Assistent, в которых, между прочим, тоже есть списки дел и напоминания.
У меня эти приложения скачаны в обязательном порядке, так как я использую умную колонку и голосового ассистента от Google, управляющего некоторыми устройствами моего умного дома.
Это не прямым образом относится к данной теме, но косвенно можно сказать, что существует необходимость именно в Google системе, но.... та-да-дам.... списки дел и напоминания, которые вы создадите с ассистентом Google, найти в Google Календаре нельзя.
Ну то есть, это очень странно, но факт.
В конечном счете, я оставила себе заметки с Google Keep для длинных описаний и вместе с задачами (Google Tasks) просто отставила в сторону.
Главное преимущество Google календаря в том, что в нем можно видеть в списке на каждый день сразу и мероприятия и списки дел. Это то, что напрашивается само собой и очень удобно, но то, чего нет ни у iOS, ни у Microsoft.
Но самый главный недостаток отсутствие нормальных уведомлений от Google на смартфонах.
Нельзя настроить уведомления и напоминания на задачах от Google!
И именно это является камнем преткновения для меня. Так как я ставила основной целью использовать только одно универсальное приложение для всех своих смартфонов и, желательно, ПК.
В итоге, получилось, что на iPhone я не могу настроить ни одно приложение, будь то календарь или напоминания, в котором я бы видела одновременно и задачи и события в каждом дне.
Хотя мне удалось синхронизировать все свои календари и отдельно все свои напоминания и задачи.
И только на смартфоне Самсунг я могу видеть списки и задач, напоминаний и событий в одном и том же календаре от Samsung.
При этом, я получаю напоминания обо всем с удобной настройкой уведомлений и напоминаний и даже озвучкой при моем желании.
Это не совсем прекрасное решение, так как у календаря Samsung есть страшный недостаток - этот календарь не интегрируется ни в один другой календарь, и, что еще хуже, доступ к нему через любой браузер невозможен. Календарь от Samcung существует только на смартфонах Samsung и однажды Вы не скачаете его данные и не перенесете события и дела ни в один календарь.
Итак, наилучшим решением для себя я нахожу To Do от Microsoft.
На смартфоне Samsung Galaxy одной кнопкой Bixby я вызываю приложение Напоминания от Samsung и легко создаю задачу с напоминанием.
Имея синхронизацию To Do с учетной записью Samsung и iCloud, эти напоминания отображаются и в Календаре и в Напоминаниях на Самсунг.
Когда я открываю iPhone данная задача с напоминанием отражается в приложении Напоминания от iOS.
Когда включаю компьютер, получаю напоминания и работаю с задачами в To Do также легко, как на смартфонах.
У кого есть более успешный опыт и найденное решение? Делитесь)
Надеюсь, эта статья поможет в похожей ситуации многим людям)
#искусственный интеллект
#искусственный разум
#приложения
#to do
#органайзер
#приложения для смартфона