Манты из тыквы со сливочным маслом невероятно вкусное, сезонное блюдо. Тыква - очень полезный продукт, буквально кладезь витаминов, очищает печень и улучшает зрение, является мощным антиоксидантом для организма. Но для себя этот замечательный овощ я открыла уже после 30 лет. Как -то родители не готовили в детстве, да и в моем сознании этот продукт ассоциируется исключительно для дополнительного корма домашним животным. Каково мое удивление, что тыква очень вкусна в запеченном виде, а какая из нее каша получается - эмм.. вкуснота.
В общем, если ранее не пробовали тыкву, то этот рецепт не оставит Вас равнодушным к этому замечательному овощу. Рекомендую. Для приготовления понадобится: Для приготовления теста: В моем блюде я использую дагестанскую, сладкую тыкву. Она настолько сладкая, что сахар я зря добавила, манты получились слишком сладковатые, но все равно очень вкусные. По поводу сахара, добавлять или нет тут уж дело вкуса. Зависит от тыквы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие б