Всем привет дорогие товарищи. Сегодня у нас речь пойдет о том, как можно достаточно быстро и что самое главное надежно справиться с такой проблемой, как чистка селедки. Я честно говоря, просто обожаю селедку, но при всем этом совершенно ненавижу с ней возится, как и 99 процентов других людей. Быть может и есть люди, которые в буквальном смысле тащатся от того, что они чистят селедку, а потом пахнут этим запахом, но я к таковым не отношусь. Именно по этой причине, я бы хотела вам рассказать о том, как максимально просто справиться с этой непростой задачей.
Добавьте описание
Переходим к чистке. Для начала, конечно же нам потребуется отыскать действительно качественную и вкусную селедку, что надо сказать не такая простая задача, как того хотелось бы. Прежде всего вам потребуется конечно же отрезать голову, затем разрезать брюшко и вытащить все внутренние органы. Также обязательно очистить селедку от черных пленок на брюшке, они будут горчить и давать не самый лучший вкус рыбе.
Далее нам потребуется отрезать хвостик. После того, как вы это сделали, потребуется двумя пальцами нащупать хребет после чего плавными движениями удаляем хребет и косточки с боков. Собственно говоря, таким образом мы уже получаем просто замечательное филе. Нам потребуется лишь удалить оставшиеся косточки, после чего удаляем шкуру и дели рыбину на две части.
После этого вы уже можете делать с селедкой совершенно все, что вам хочется. Лично я очень люблю различные закуски из селедки, ну и конечно же готовлю великолепную «селедку под шубой». Всем приятного аппетита дорогие товарищи. В обязательном порядке опробуйте этот достаточно простой, но очень эффективный метод избавления от костей в селедке. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, делитесь собственными способами очищения от костей.