Найти тему
Готовим со Вкусом

Как очистить "селедку" за 1 минуту, без костей. Проверенный метод Заслуженных шеф-поваров. Объясняю.

Всем доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня у нас речь пойдет о том, как правильно, а что самое главное быстро, почистить селедку. Что касательно селедки, то это действительно не просто рыба, а настоящей деликатес, который любят в буквальном смысле в каждой семье на протяжение долгих лет.

Собственно говоря, в настоящее время далеко не каждый человек умеет правильно чистить соленую или копченую селедку. Честно говоря, я умею это делать в буквальном смысле с самого детства. Все достаточно просто. Дело в том, что мои родители практически на каждом советском застолье использовали селедку. Я могу сказать с полной уверенностью, что и у вас наверняка родители практически на каждом застолье использовали селедку.

В те времена она была конечно более качественной, чем в настоящее время, но тем не менее и сейчас существует просто огромное количество мест, где можно купить качественную селедку. Несмотря на то, что сейчас имеется просто огромное количество супермаркетов, я все же предпочитаю покупать селедку на рынке. Именно там она по-настоящему качественная и жирная. Я никогда не беру селедку менее 600 грамм. Как по мне, так это уже совершенно не селедка, а какой-то некондит.

Что касательно правильной чистки, то здесь на самом деле все очень просто.
Для начала нам потребуется выполнить две простые задачи. Прежде всего вам потребуется отрезать голову, а затем и хвост.
Далее там, где у селедки проходит хребет нам нужно будет провести ножом, до основания хребта.

Затем поддеваем кожу и снимаем ее.
Вспарываем брюхо и вычищаем все внутренности, а также черную пленку, она дает горечь. Теперь нужно будет вытянуть позвоночник и разделить на две части. Убрать мелкие кости.
Вот и все, теперь нам остается только все это дело поделить на филейные части.
Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются