Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите 100% рецепт жареных пирожков без дрожжей, чтобы были пышные и есть одно удовольствие? Вы его нашли! Именно так готовить пирожки меня научила моя деревенская подруга. Спасибо ей большое. Теперь другие рецепты не признаю, только так и готовлю. Поэтому я и назвала эти пирожки "правильными".
Я влюбилась в эти пирожки с первого укуса! И внешний вид, и вкус - на 100 баллов. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь.
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи оставлю видео - рецепт этих пирожков, там наглядно видно, какие они получаются, как готовятся. И в видео есть рецепт необычной, быстрой начинки для пирожков. Вам очень понравится, посмотрите. А ещё в 1-м закрепленном комментарии оставлю список продуктов.
1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.
2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.
Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.
Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.
Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.
6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.
7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Листайте фото пирожков, справа в разрезе.👇
Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт приготовления "правильных" пирожков? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео рецепт 🔻