Всем привет. Сегодня я попытаюсь рассказать, как справиться с такой проблемой, как треснувшие во время варки скорлупа. На самом деле, в сети я нашла просто громадное количество самых различных советов, как справиться с данной проблемой. При всем этом, примерно 90 процентов этих советов совершенно не работают. На самом деле, есть один очень правильный совет, которому к огромному сожалению никто не прислушивается.
Стоит отметить, что делается все действительно достаточно просто. Однако, перед тем, как перейти непосредственно к этому совету, я хотел бы рассказать вам несколько тех, которые предлагают многие, но я вам скажу честно они никогда не действуют. Прежде всего, это варка яиц в соленой воде. На самом деле, соль совершенно не помогает уберечь яйца, это скорее суеверие, которые практически никогда не работает. Кроме того, многие говорят, что нужно класть в воду, только теплые яйца. Это тоже не работает.
Что касательно моего совета, то здесь все делается максимально просто и максимально эффективно.
Прежде всего вам необходимо взять емкость для варки яиц. В обязательном порядке нужно варить яйца в посуде с толстым дном. Собственно говоря, некоторые даже удачно варят яйца в казане.
Далее, нам нужно правильно подобрать воду для варки яиц.
Она не должна быть холодной, но при всем этом и в кипяток класть яйца нельзя. Комнатная температура подходит лучше всего. На эту особенность нужно обращать особое внимание. Кроме всего прочего, необходимо аккуратно класть яйца, а уже затем наливать воду.
Ну и главный секрет – необходимо использовать лимонный сок. Для этого просто выдавливаем всего лишь одну небольшую дольку лимона прямо в воду, до того, как вода закипела.
Не стоит беспокоиться. Ничего с яйцами не случится, вкус никак не поменяется. Вот такой простой, но надеюсь очень полезный для вас совет. Обязательно попробуйте данный вариант, думаю вам понравится. Лайк подписка на канал, поддержите, тружусь ведь для вас и ради вас.