Добро пожаловать в цикл статей о моем одиночном путешествии в Грузию в 18 лет. Сегодня в публикации 5 часть, а с предыдущими - вы всегда можете ознакомиться по ссылкам внизу.
Близился мой последний день в Батуми. На утро после той вечерней посиделки мы с Элиф решили позавтракать вне дома. Я предложила Conte Bar - пожалуй, самое хипстерское место в этом городе. Но, как я уже упоминала во второй статье, ранняя работа противоестественна грузинской сущности, поэтому бар (несмотря на график) был закрыт. Мы расстроились, но в глубине души подозревали, что так оно и выйдет. Подумали-подумали и решили пойти на набережную в Luca Polare за мороженым и кофе. Если мороженое в принципе было сносным, то про кофе такого сказать нельзя. Все капучино, которые я пила в Грузии, были отвратительны (даже в МакДональдсе). Кофеманы, будьте морально готовы!
После бесчисленных минут, потраченных на поиск открытого заведения, мы все-таки вернусь в хостел. До поезда оставалось 2,5 часа, я быстро собрала вещи, переоделась и побежала на набережную ради одного дела. Элиф посоветовала мне взять велосипед. Однако приложение проката по каким-то причинам не работало, и я не смогла снять велосипед. Меня настигло тотальное отчаяние, я готова была бросить всю эту затею. Но в итоге взяла себя в руки и решила идти до конца. В таком случае мне предстояло пробежать 6,5 км за 40 минут. Так как за спиной у меня был некоторый спортивный опыт, я могла осилить это расстояние. Я перевязала кофту, затянула бананку и побежала.
К счастью, пробежать пришлось только километр. По пути я заметила пункт проката "доцифровой эпохи", то есть с человеком внутри. Там я оставила в залог паспорт и 20 лари (каким-то чудом 2 эти вещи оказались у меня в сумке) и взяла велосипед.
Итак, я доехала до места назначения. Вокруг было много людей, громко играла музыка. До самого события еще оставалось прилично времени. Я начала разбираться с какими-то вопросами в телефоне, как вдруг началось то, ради чего все собрались. Раздался громкий гул, и в облаках начал вырисовываться самолёт. Он приземлялся в аэропорту Батуми, который находился как раз за нашими спинами. Это произошло очень быстро, но крайне впечатляюще.
Но нужно было возвращаться. Я сдала велосипед, прибежала домой, рассказала обо всём Элиф. Потом заказала такси и попрощалась со всеми в хостеле. Как и предполагалось, водитель начал задавать мне типовые вопросы, но быстро сменил вектор своего внимания. Он предложил мне обменять билеты, перестроить весь свой маршрут, чтобы я смогла остаться еще на 7 дней в Батуми. Зачем? - спросите Вы. А я отвечу - чтобы провести это время с ним. Конечно, я ответила отказом, на что он предложил мне приехать в Грузию следующим летом (цель поездки оставалась той же) и целый год общаться в Интернете. На прощание он поцеловал мне руку. Кстати через некоторое время он мне написал, но я благополучно отправила его в черный список.
На вокзале я села на скоростной поезд и через 6 часов прибыла в Тбилиси. Но об этом в следующем материале!
Ссылки на предыдущие публикации:
1 часть: https://clck.ru/YK4Rk
2 часть: https://clck.ru/YK4SX
3 часть: https://clck.ru/YQY2C
4 часть: https://clck.ru/YRATE
#батуми #грузия #грузины #самолёты #споттинг #путешествия #одиночные путешествия