Найти тему
Михаил Панфилов

Вместо котлет и отбивных из куриных грудок изготавливаю Вкусное 2 блюдо. Семья просит добавить.

Всем привет друзья. В сети существует действительно огромное количество самых различных вариантов приготовления куриного филе, но именно данный вариант мне действительно понравился. Готовится все максимально быстро и просто.

Собственно говоря, такой рецепт я начал готовить еще в начале 80-ых готов и по сей день такой вариант, действительно заслуживает вашего внимания. Давайте все же не будем тянуть время, а перейдем сразу же к приготовлению пищи.


Вот что нам потребуется для приготовления:
Филе курочки, я лично всегда беру грудинку – 600-800 грамм.
Пара яиц.
Примерно пол чайной ложки соли.
Немного сухого тимьяна.
Прованские травы – 1 чайная ложка.
Сухой кари – 1 чайная ложка.
Нежирные сливки – 1 стакан.
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Один томат.
Зелень.


Приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам потребуется приготовить филе. Для этого мы разрезаем его на пласты, примерно по 1 сантиметру толщиной.
Теперь отдельно мы разбиваем яйца, добавляем туда все специи и качественно перемешиваем. После того, как вы выполнили данную задачу, вам потребуется сделать еще кое-что. Нужно будет постепенно влить сливки и перемешать еще раз вилкой.


Томат нарезаем колечками, но не сильно толстыми колечками. Что касательно зелени, то ее необходимо в обязательном порядке порубить максимально мелко.


Готовим емкость для запекания. Сюда на дно укладываем мясо. После этого вам необходимо будет внести яичную смесь. Стоит отметить, что готовится все это дело действительно очень просто.
Поверх яичной смеси мы укладываем томаты, которые заранее нарезали на тонкие кружки.

Вот собственно говоря и все, теперь нам только остается отправить нашу курочку в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Вот собственно говоря и все, приятного вам аппетита. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются