Что касательно данного торта, то он мне достаточно давно известен, но тем не менее, готовлю я его не так часто, поскольку у меня постоянно нет времени справиться с поставленной задачей. Тем не менее, сегодня я постараюсь вместе с вами приготовить этот замечательный торт, который не требует практически никаких усилий.
Стоит сказать, что такой торт, вне всякого сомнения, заслуживает вашего внимания. В том случае, если вы хотите попробовать что-то действительно качественное и необычное.
Для приготовления торта вам потребуется:
Пара яиц.
Сахарный песок 100 грамм.
Мука 4 столовых ложки.
Пара столовых ложек крахмала.
4 стакана молока.
Пол пачки сливочного масла.
Приготовление теста.
Полкило муки.
Банка сгущенного молока.
Одно яичко.
Пачка разрыхлителя.
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления этого уникального торта.
Для начала нам потребуется приготовить сами коржи. Делается это все достаточно просто. Для этого нам потребуется взять муку и смешать ее с разрыхлителем. После этого, отправляем сюда же яйцо и банку сгущенного молока.
Собственно говоря все смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков. После этого раскатывает тонкие кори или блины, толщиной в 3-4 мм. Обжариваем их с двух сторон на сковороде.
Теперь готовим собственно говоря пропитку или крем. Для этого вам потребуется смешать сахарный песок и яйца до пышной пены.
Теперь подогреваем молоко на плите, и постепенно сюда добавляем сначала крахмал, а потом уже муку и молоко и яйца, далее отправляем сливочное масло. Все нужно помешивать и варит до самого загустения. После этого нужно будет выполнить несколько достаточно простых действий.
Прежде всего вам потребуется пропитать каждый корж кремом. Кладем корж, распределяем сверху крем, потом опять корж и опять крем и так далее. Это вне всякого сомнения очень важный этап.
После того, как дошли до последнего коржа, его тоже обмазываем. И можем посыпать тертыми орехами.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа и все готово. Приятного аппетита.