Найти тему
Пенсионер уДачи

Как в саду приготовить яйцо вкрутую (просто, без забот и вкусно). Рецепт от пенсионера уДачи

Все знают, как легко варить яйца в городских условиях. Да и в сельских не сложнее. Газовая или электроплитка, кастрюлька с водой, яйца - десять минут всего делов-то. Главное, сразу как сварятся, резко охладить, чтобы лучше чистились.

Но!

Вот мы приезжаем в сад, топим печку и начинаем задумываться о том, что пропадает зря такая хорошая нагретая поверхность. Ставим кипятить чайник, дальше - больше, пытаемся что-то разогреть или даже сготовить. Лично я ставлю яйца в миске на печку и нет проблем. Вода кипит, яйца варятся, а я смотрю вечерний футбол. Утром встал, воду слил и всё готово. Самое интересное: яйца отлично чистятся.

-2

Вышел я на этот способ совершенно случайно: как-то раз забыл после футбола в потёмках воду слить, утром стоял над ними в раздумьях, как же я их чистить-то буду. Ан нет, скорлупа отлично снималась.

Дома так долго держать на плите невозможно. Газ и эл.энергия денег стоит, а тут дрова уже в печке и тепло идет. Есть, конечно, и небольшой минус. Вода из садовой скважины жестковатая и при долгом нагреве остаётся на стенках миски заметный налёт, поэтому я стал использовать талую или дождевую воду.

Со временем технологию варки усовершенствовал. Первым делом, как и раньше, ставлю миску яйцами, залитыми водой, на варочную поверхность. Доводить до кипения не обязательно, достаточно нагреть. Затем, когда дрова в печи почти прогорят, разгребаю угли и при помощи пассатижей (кто будет пробовать - осторожно) ставлю плошку с яйцами внутрь печи до утра.

-3

Утром вынимаю, и вот он - забытый вкус детства. Яйца получаются практически, как печёные. Воды в миске остаётся совсем на донышке, некоторые яйца могут треснуть, но чистятся великолепно. Белок получается слегка коричневатый и вкус приятный и аромат, как у пасхальных, которые бабушка в печи красила луком.

-4

Варю как деревенские, так и магазинные. Эффект при варке одинаковый. Летом, когда дом протапливать не надо, использую ресурс банной печи.

На будущее хочу сырое положить прямо в печь, чтобы получить настоящее печёное яйцо по-деревенски. Лопнет или не лопнет? Как вы считаете?

Всем здоровья и уДачи. Благодарю за лайк и ответ на вопрос.

Смотрите видео: Как сварить яйца в бане

Читай мои статьи: Д.Медведев о кризисе продовольствия и зачем нам сад
Почему надо выращивать не только красные томаты