Ингредиенты
Вода: 300 мл
Масло растительное: 2 ст .л.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2/3 ст.
Мука: 1.5 ст.
1.Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе(Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте).
2.Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
3.Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
4.Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.
5.Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).
6.Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.
Блины на воде готовы.