ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ!
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 2 стакана смородины
- 400г творога
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ст л сметаны
- 1 стакан муки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
⠀
Тесто:
Сливочное масло нарежьте небольшими брусочками и смешайте с мукой. После того, как масло растает добавьте 1 яйцо, половину стакана сахара, щепотку соли и ваниль.
Замесите тесто, оно должно получится без комочков.
⠀
Творожная начинка:
В глубокую миску разбейте 2 яйца, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте творог и разомните вилкой в однородную массу. Далее добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
⠀
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
Наверх выкладываем ягоды, а затем творожную начинку.
⠀
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
⠀
#ягодаготовит