Найти в Дзене

КАК СДЕЛАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО САМОСТОЯТЕЛЬНО

Оглавление

В этой статье вы найдете три рецепта растительного молока.

Для растительного молока важна правильная подготовка. Замочите на ночь овсянку и миндаль. Убедитесь, что вы налили достаточно воды. Если вы хотите сделать рисовое молоко, замочите рис за 2 часа до приготовления молока.

Для риса используйте горячую, но не кипящую, воду.

Миндальное молоко

-2

Растительное молоко готовится очень просто. Рецепт растительного молока также легко адаптировать под себя, поэтому не бойтесь добавлять что-то от себя.

Поместите миндаль в блендер. Воду сливать не обязательно, вы можете поместить миндаль в блендер вместе с водой. Добавьте еще немного воды, чтобы закрыть миндаль. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки соли. Это сохранит ваше молоко подольше в холодильнике. Когда все готово, измельчите все в блендере в течении 1-2 минут. Все зависит от скорости вашего блендера. Когда вы закончили измельчать - настало время процеживать. Есть специальные мешочки для процеживания растительного молока. Если у вас такого нет - вы можете просто использовать сито. Со специальным мешочком будет немного проще и удобнее. Но это не обязательно. Когда вы процедите молоко, у вас останется немного жмыха. Его также можно использовать. Вы можете использовать его в косметике или в выпечке. Тоже самое можно сделать и со жмыхом от овсянки. Когда все готово - перелейте молоко в кувшин или любую бутылку и храните в холодильнике. Такое молоко обычно хранится до 4 дней.

Овсяное молоко

-3

После того, как вы замочили овсянку, поместите ее в блендер. Добавьте немного воды и кленового сиропа. После этого просто измельчите все на блендере. Когда все готово, сделайте тоже самое, что и с миндалем - процедите молоко через сито или пакетик для растительного молока. Перелейте в кувшин и поместите в холодильник. Овсяное молоко также хранится до 4 дней.

Рисовое молоко

-4

Рисовое молоко очень хорошо подходит для мюсли. За два часа до приготовления рисового молока вскипятите чайник и дайте воде чуть-чуть остыть. Залейте рис горячей водой. Через два часа хорошенько промойте рис. Положите рис в блендер и добавьте воду. К рисовому молоку вы можете добавить немного фиников. Добавьте немного соли и измельчите все в блендере. Это также просто, как и предыдущие рецепты. Измельчайте примерно в течении 1-2 минут. Затем процедите молоко, как описано в предыдущих рецептах. Когда молоко процежено, перелейте его в кувшин или бутылку. Срок годности рисового молока также составляет примерно 4 дня.

Оригинал статьи находится здесь

Еда
6,93 млн интересуются