Найти тему
На самом деле

Адская кухня! Работник фастфуда рассказал всю правду про бургеры.

Про график работы

Рабочие дни состояли посменно: 5 часов ночная и 8-12 часов дневная. Если хочешь работать, когда тебе удобно - забудь. Плановый отдел ресторана не составит для тебя индивидуальный график, будь готов выходить на работу в установленное время, разве что с выбором рабочей дней не обманули: 5/2 или 3/3.

На кухне

Перед моим первым днём мне пришлось пройти специальные курсы по готовке, предоставить санитарную книжку, полностью ознакомиться с 11-ти часовыми лекциями, в которых акцентировалось внимание о двенадцати этапах мытья рук "по ресторанному".

Прийдя на кухню, можно увидеть много интересного: упавшие колпачки на стаканы с кофе сотрудники могли поднять прямо с пола, перчатки в нагрузочное для ресторана время работники не успевали менять. Мытью рук отводились целые 3 секунды, и ни о каких "двенадцати этапах" речи быть не могло. До обеда посетителей было мало, но в час пик - хоть отбавляй. Нет и минутки, чтобы перевести дыхание, бегаешь от раздаточной на кухню и обратно. Работа в таком темпе напоминает адский круг, повторяющийся снова и снова.

За любую оплошность полагается штраф. Стоишь на открытой кассой более минуты? Лови штраф. Есть за счёт ресторана нельзя, заплатишь втрое больше, брать не съеденные ингредиенты - тоже.

Кто собирает бургеры, а кто моет туалеты

Как правило, на мытьё туалетов назначался самый непутёвый сотрудник, отличавшийся количеством полученных штрафов. У нас это была Аня. Увольнять её было нельзя - у начальства выше будут вопросы к качеству подбора сотрудников. Уйти она тоже не могла, работа нужна была здесь и сейчас, наверное, такая же заложница ситуации.

Кстати, бесплатного питания я так и не получил. Один классический бургер, напиток 200 мл. и картошка положены раз в день тем, кто работает от восьми с половиной часов.

Заключение

За месяц работы в фастфуде премия составила 173 рубля, что довольно неплохо, ведь самым трудящимся заплатили 300-500 рублей. По ощущениям на такой работе должны работать роботы, не знающие усталости и тяжести труда, но таковых человечество ещё не изобрело.

Еда
6,93 млн интересуются