Найти в Дзене
Еда на все времена

Быстрый ужин. Медовый цыпленок

В этом видео я приготовила курицу с имбирем и чесноком, медом и соевым соусом. Это легко и быстро можно приготовить дома. Подавайте с любым гарниром. Ингредиенты: · Филе куриное - 400 гр. · Смесь перцев Чили · Соль · Паприка · Кукурузный крахмал – 40 гр. · Чеснок – 20 гр. · Имбирь – 20 гр. · Сливочное масло – 20 гр. · Соевый соус - 20 гр. · Винный уксус - 20 гр. · Мед – 30 гр. · Кунжут · Зеленый лук Приготовление: Куриное филе нарезаю небольшими кусочками Посыпаю смесью перцев, солью и паприкой Растираю специи Перекладываю кусочки филе в пакет Добавляю кукурузный крахмал Закрываю пакет и встряхиваю, нужно чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом Разогреваю сковороду На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистости Мелко нарезаю чеснок и имбирь Добавляю к курице сливочное масло И на среднем огне продолжаю обжаривать 3-4 минуты Вливаю соевый соус, винный уксус и мед Быстро перемешиваю и снимаю с огня Посыпаю смесью перцев Подаю с паровым рисом, посыпаю кунжутом и зеленью
Оглавление

В этом видео я приготовила курицу с имбирем и чесноком, медом и соевым соусом. Это легко и быстро можно приготовить дома. Подавайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

· Филе куриное - 400 гр.

· Смесь перцев Чили

· Соль

· Паприка

· Кукурузный крахмал – 40 гр.

· Чеснок – 20 гр.

· Имбирь – 20 гр.

· Сливочное масло – 20 гр.

· Соевый соус - 20 гр.

· Винный уксус - 20 гр.

· Мед – 30 гр.

· Кунжут

· Зеленый лук

Приготовление:

Куриное филе нарезаю небольшими кусочками

Посыпаю смесью перцев, солью и паприкой

Растираю специи

Перекладываю кусочки филе в пакет

Добавляю кукурузный крахмал

Закрываю пакет и встряхиваю, нужно чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом

Разогреваю сковороду

На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистости

Мелко нарезаю чеснок и имбирь

Добавляю к курице сливочное масло

И на среднем огне продолжаю обжаривать 3-4 минуты

Вливаю соевый соус, винный уксус и мед

Быстро перемешиваю и снимаю с огня

Посыпаю смесью перцев

Подаю с паровым рисом, посыпаю кунжутом и зеленью

Готовьте с удовольствием, буду ждать Ваших отзывов и комментариев!