Найти в Дзене

Добавила в тефтели еще 1 ингредиент

Всегда хочется приготовить что-то новенькое, поэтому даже с простыми тефтелями решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно

Из филе курицы прокручиваем фарш, или используем уже готовый, магазинный.

В фарш добавляем:

  • рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде;
  • грибы, мелко нарезанные;
  • прокрученный, или мелко нашинкованный лук;
  • сырое яйцо;
  • соль, перец.

Хорошо перемешиваем все компоненты и формируем тефтельки нужного размера.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в воде, или смазываем подсолнечным маслом.

Кастрюлю, где будут готовиться тефтели хорошо смазываем сливочным маслом, или маргарином.

Выкладываем тефтели в один слой и накрываем сверху капустными листьями.

-2

Затем выкладываем следующий слой тефтелей и т.д.

Смешиваем томатный сок со сметаной.

Вместо сока можно развести томатную пасту с водой.

Солим и заливаем, полученной смесью наши тефтели.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

-3

После закипания тушим на медленном огне, с закрытой крышкой 20 минут.

-4

Нам понадобится:

  • куриный фарш - 1 кг
  • рис - 1 стакан
  • шампиньоны - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 -2 шт.
  • соль, перец
  • томатный сок - 0,5 л
  • сметана - 100 г
  • капустные листья, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, а вы экспериментируете с блюдами? Если да, поделитесь своим рецептом, с удовольствием попробую что-то новое!

#рецепты #еда #блюдо #мясо #вкусная еда #быстрый рецепт