Всегда хочется приготовить что-то новенькое, поэтому даже с простыми тефтелями решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно
Из филе курицы прокручиваем фарш, или используем уже готовый, магазинный.
В фарш добавляем:
- рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде;
- грибы, мелко нарезанные;
- прокрученный, или мелко нашинкованный лук;
- сырое яйцо;
- соль, перец.
Хорошо перемешиваем все компоненты и формируем тефтельки нужного размера.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в воде, или смазываем подсолнечным маслом.
Кастрюлю, где будут готовиться тефтели хорошо смазываем сливочным маслом, или маргарином.
Выкладываем тефтели в один слой и накрываем сверху капустными листьями.
Затем выкладываем следующий слой тефтелей и т.д.
Смешиваем томатный сок со сметаной.
Вместо сока можно развести томатную пасту с водой.
Солим и заливаем, полученной смесью наши тефтели.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
После закипания тушим на медленном огне, с закрытой крышкой 20 минут.
Нам понадобится:
- куриный фарш - 1 кг
- рис - 1 стакан
- шампиньоны - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 -2 шт.
- соль, перец
- томатный сок - 0,5 л
- сметана - 100 г
- капустные листья, лавровый лист, перец горошком.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, а вы экспериментируете с блюдами? Если да, поделитесь своим рецептом, с удовольствием попробую что-то новое!
#рецепты #еда #блюдо #мясо #вкусная еда #быстрый рецепт