Добро пожаловать на разговор под рюмочку к Анне! Сегодняшний блог будет состоять почти полностью из отзывов честных граждан, вынужденных обращаться в «места не столь отдаленные», дабы получить прописку, паспорт или иной из десяти тысяч документов, необходимых для того, чтобы наше государство хотя бы считало тебя живым, а не безвременно почившим. Я, честно говоря, никогда особо отзывами не интересовалась, вот муж с дочкой – те да, тех от них не оторвёшь, а я как-то… Ровно до этого лета, когда мне пришлось помотаться по государственным учреждениям. Те, кто посещает мою страничку, знают, что из этого вышло. Но сейчас не об этом. Внезапно меня осенило: наверняка же я не одна такая! Может, кому-то повезло больше, чем мне? Может, даже, достопочтенные организации как-то отреагировали на поток недовольства или похвал? Вот, решила проверить… Посидим, поокаем?
Начнём, как говорится, с начала, а именно, с МФЦ.
«Потеряли кредитный договор при оформлении ипотеки, не звонили по готовности документов».
«Нахамили, отругали, маску не дали, талон не дали, отправили домой».
«Неплохая организация работы, удручает лишь безграмотность некоторых сотрудников».
«Добрый день. Сегодня, 13.09.2021 пыталась оформить документы, сначала в МФЦ на Хрустальной, специалистов для приёма очереди не оказалось. Затем позвонила на горячую линию, сказали, что принимают на Ленина. С трудом получила талон и прождала 4,5 часа в очереди. При этом в МФЦ было много недовольных состоянием обслуживания. Я неоднократно обращалась к главному специалисту, написала жалобу, звонила в приёмную директора, на горячую линию в и всё без результата. При этом половина рабочих мест были пустыми. Вызывали с талоном с номером после меня. Я по очереди была 15-ая. Да, я понимаю, что они работали с теми, кто по предварительной записи, значит, должны быть отдельные специалисты, работающие с народом по очереди, ведь МФЦ были созданы для удобства граждан, а не для создания дополнительных проблем в виде предварительной записи, ведь это не всегда удобно. Как я поняла, главная проблема – отсутствие специалистов, тогда вопрос: где они?».
Что тут добавить? Последний отзыв – это просто моя статья про МФЦ, почти слово в слово…
Ну, что ж, едем дальше. Следующая остановка – паспортный стол.
«Плохо – это мягко сказано. Работу «специалистов» могу оценить как ОТВРАТИТЕЛЬНО! Пофигителькое отношение, низкая квалификация. Рейтинг – «ниже плинтуса», а начальству наплевать».
«В среду у них неприёмный день, почему это нигде не указано??? (я тоже писала об этом, расписания работы учреждения не доищешься!) Люди отпрашиваются с работ, едут на электричке, чтобы уткнуться в закрытую дверь??? Звонить без толку!!!».
«При замене паспорта по возрасту не поставили штамп о прописке. Уже полгода динамят. Хожу, как бомж, с новым паспортом без прописки».
«14.02.2020 обратились с мужем в УФМС для получения миграционной услуги. До сих пор находимся под впечатлением общения со старшим инспектором. Очереди никакой. Чётко, быстро, все вопросы по существу. Очень внимательный и квалифицированный сотрудник. Выражаем огромную благодарность и успехов в работе».
Пока я нашла этот положительный отзыв среди сотни отрицательных (причём, даже те отзывы, которые значатся нейтральными, всё равно отрицательные!)… Ещё та работёнка.
Ну, и на закуску – биржа труда, она же центр занятости.
«При втором посещении забыл трудовую книжку, отказали в приёме. При первой встрече не сказали, что необходимо её приносить с собой. Работник не приняла. После ухода набрал телефон ЦЗН и при связи сказала, отметит, что на вторую встречу не приходил. Доказывать, что я знаю об ответственности за несоблюдение информирования ГЦЗ при устройстве на работу, бесполезно. Складывается впечатление, что не хочется работникам ЦЗН заниматься своей работой или ???? Прим: имею в/о».
«Куратор такая-то (от автора: речь идёт о том же самом сотруднике, что и в предыдущем отзыве!!!) очень приятная женщина, вежливая, понимающая. Сам центр со свежим ремонтом, очередей нет. Дозваниваешься без проблем».
«Был сегодня. Очереди, как ни странно, нет. (От автора: это чистая правда! Очередей в ЦЗН действительно нет!). Обслуживание быстрое, сделали справку. На данный момент всё хорошо, спасибо».
«Стараются помочь, чем могут, не всегда получается».
Как видите, в случае с ЦЗН скорее хорошо, чем плохо. Чему автор, безусловно, рад.
А теперь самое время вернуться к вопросу в начале статьи: помогли ли наши с вами отзывы улучшить работу учреждений или на них всем … положить с прибором, так скажем? Я склоняюсь ко второму. Отчитывать, наказывать рублём и унижать у нас можно только учителей. Точка. А что скажете Вы, уважаемые читатели? Возможно, у кого-то получилось «наказать» работников тех учреждений, о которых шла речь в статье? Безумно интересно!!! Посидим, поокаем?
Подписывайтесь, ставьте лайки или просто читайте! Хорошего дня!
P.S. Ко времени выхода статьи попала на приём (ЦЗН) к сотруднице, о которой речь идёт в первых двух отзывах о ЦЗН. Так вот, первый отзыв – чистая правда, да ещё так культурно высказанная! Я бы высказалась гораздо жёстче: такая там с… терва сидит, граждане…