Если вы еще не решили, какие межкомнатные или входные двери вам нужны, или ищете свой идеальный вариант по соотношению цена-качество в Санкт-Петербурге, то вам срочно нужно посетить наш салон Grandporte. Здесь можно купить двери под ключ от производителей, для различных нужд (двери в ванную, на кухню, в детскую, в свой дом). Наши консультанты помогут с выбором, расскажут об основных достоинствах и недостатках моделей входных и межкомнатных дверей.
В данной статье мы рассмотрим металлические входные двери с технологией «Терморазрыв». Жителям частных домов наверняка знакома проблема замерзания дверей в зимний период, особенно если зима выдается морозной. Промерзание полотна и петель может быть настолько сильным, что буквально не дает открыть дверь. Связано это с тем, что металлический каркас имеет свойство накапливать холод, а значит внутреннее наполнение подвержено воздействию холода. Не каждый утеплитель, используемый в обычных дверных полотнах, способен противостоять низким температурам.
С целью предотвращения таких ситуаций была разработана технология «терморазрыв». В конструкции таких дверей предусмотрено наличие изоляционной прослойки, разделяющей два листа металла, внутреннего и наружного. Производятся они в соответствие ГОСТу.
Следовательно, двери с терморазрывом не проводят холод извне и не выпускают тепло из дома. Именно это является приоритетной функцией для входной двери с частном доме. Кроме того, существует еще ряд преимуществ:
- высокая прочность, ведь дверь с терморазрывом производится из целого листа металла;
- низкая термопроводность — изоляционная прослойка не способна пропускать тепло, а значит, теплообмен между соседними материалами исключён;
- повышенная шумоизоляция, связанная все с теми же изоляционными прослойками;
- экономичность за счет уменьшения тепловых потерь и отсутствия необходимости в установке второй двери, или обустройства тамбура.
В качестве утеплителя используются следующие материалы:
- экструдированный пенополистирол;
- базальтовая плита;
- изолон ;
- пенопоулиретановый герметик.
По исполнению двери с терморазрывом делятся на три основные группы, и каждый производитель, представленный в нашем магазине, использует свою технологию:
- Терморазрыв коробки и полотна двери с болтовым соединением. Относительно простой способ производства, изолирующие слои укладываются на стальную болт-гайку (коробка) и клепки (полотно) и фиксируются. Минус в том, что через такое соединение все равно проходят «мостики холода», что не дает полной сохранности тепла.
- Терморазрыв коробки и полотна через термовставку. Плюс в отсутствии металлических крепежей, так как вставка и есть крепеж. Значит, теплопотери будут меньше. В двери используется один вид утеплителя. Утеплитель добавляют в уже собранную конструкцию дверной коробки, и при затвердевании он дает необходимую жёсткость изделию.
-Терморазрыв через микроразрезы в коробке и полотне. При изготовлении дверного полотна лазерной указкой делаются разрезы в металле с минимальным промежутком друг от друга. Тем самым производитель стремится уменьшить площадь поперечного сечения «мостиков холода».
Отдельно стоит сказать о креплении дверей с терморазрывом. Ведь они отличаются увеличенной массой, и нуждаются в грамотном монтаже и прочной фурнитурой, в частности, усиленными петлями.
В уходе такие двери не сильно отличаются от своих «собратьев» - нельзя тереть наружный слой металлическими губками, использовать чистящие абразивные средства с крупными фракциями во избежание появления ржавчины. Также нужно придерживать дверь при открывании, или позаботиться об ограничителях. Желательно установить над входной дверью козырек, для защиты от солнца и влаги.
Покупайте такие двери только у проверенных изготовителей! В нашем магазине вы найдете качественные входные двери, в различных цветовых исполнениях «под ключ». Обращайтесь в наш салон Grandporte, по адресу Санкт-Петербург, ТЦ "Villa" (ул. Савушкина, д.119, корпус 3, секция №38), или звоните +7(812)716-45-31.