Более 20 кг сыра съедает один француз в год! История сыра Согласно легенде, производство сыра было обнаружено при хранении и транспортировке молока в кормушках жвачных животных. Действительно, именно в доисторические времена, а точнее в период неолита (конец V – начало IV тысячелетия до нашей эры), люди разработали процесс производства сыра. Благодаря натуральным сычужным ферментам, содержащимся в используемом корме для животных, молоко превращается в творог, а затем в сыворотку. После слива и сушки сыворотка становится удобной для переноски и питательной пищей: сыром! Считается, что сыр является одной из причин одомашнивания овец, коз и гораздо более позднего крупного рогатого скота. Он также признается в качестве валюты, для уплаты налогов или в качестве обменной стоимости в различных контрактах. Блё д'Овернь (Le Bleu d’Auvergne) Это голубой сыр, приготовленный из коровьего молока, в отличие от своего «двоюродного брата» Рокфора, сделанного из овечьего молока. В XIX веке Блё д'Овернь