Рулетики из нежного мяса индейки, фаршированные зеленью и тушенные в томатно-сметанном соусе, – прекрасная альтернатива привычным котлетам или гуляшу, которая удачно разнообразит повседневное меню. Ароматный соус подойдет под любой гарнир, и даже простым макаронам, картофелю или рису придаст новые оттенки вкуса. Если сделать такие рулетики заранее и заморозить, тогда процесс готовки станет еще проще.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода горячая — 150 мл
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус томатный — 4 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
2. Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
3. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.
4. Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.
6. Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
7. Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.
8. Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
9. Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#индейка #мясо птицы #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария #праздничное блюдо