Добрая старушка показывает Волкодаву дворец родителей Тиргея и предупреждает, что его ждет там неласковый прием. Но Волкодаву некогда ее слушать. А зря.
Когда венн пришел ко дворцу и гордо предъявил стражникам младенца, то первый стражник сказал: «Пятьсот тридцать три», а второй сказал: «Первый», после чего оба заржали.
Волкодав уже хотел обидеться, но стражники объяснили ему, что к воротам постоянно подходят девки, детей нагулявшие, и пытаются выдать своих младенцев за детей Тиргея. А вот из мужиков он пока первый пришел. Поэтому они и удивились, как это он умудрился от Тиргея дитя нажить. (Клянусь, на этот раз шутка про крепкую мужскую дружбу не моя, а напрямую вставлена в фильм режиссером лично!)
Всю эту сцену с балкона наблюдали родители Тиргея, и она так расстроила его старую мать, что ее муж решил бить палками каждого, кто в следующий раз придет с младенцем и начнет нести чушь.
А вот падишаху не смешно.
Соглядатай доложил ему, что у Волкодава на груди было клеймо Самоцветных гор, поэтому шад чувствует, как к нему медленно, но верно подбирается пушистая белая лисичка. Ибо, как ни странно в этом фильме, но родители Тиргея очень влиятельны и сказочно богаты, а шад почему-то нет, поэтому он и боится, что свежие вести из рудников нарушат баланс сил на политической арене.
Тем временем к загрустившему Волкодаву подходит горбунья и приглашает к себе переночевать. У венна выбор небольшой, поэтому он соглашается.
Горбунья Кьяра живет с сыном в нищей комнатушке, кормится подаянием и фруктами, упавшими с деревьев. Волкодав начинает ей тоже задвигать, что блондинистый голубоглазый младенец – сын Тиргея, но Кьяра только загадочно улыбается, как Мона Лиза на портрете кисти Да Винчи. Причину ее улыбки мы узнаем позже.
Наутро Волкодав пытается найти работу, однако клеймо, которое ему не хватает мозгов спрятать под рубашкой, не дает ему шанса.
Нанимает его только соглядатай шада, да и тот хочет его сгубить отравленным молоком. Волкодав пытается узнать что-нибудь о родителях Тиргея у прохожих, но тут одна из покупательниц кричит: «Да вот его палантин!» (косноязычие в этом фильме – норма). Венн видит паланкин отца Тиргея и бросается его догонять.
После попытки папаши Тиргея зарубить венна и сокрушительной победы Волкодава над старым дедом, которого почему-то не защищает его собственная охрана из восьми бездельников, дед решает нарушить обет молчания и приводит венна в лес, на поляну с камнем.
Он говорит, что эта зачуханная полянка с камнем – их родовая усыпальница, где он собственными руками закопал тело сына.
Десять лет назад.
Вот это поворот! У Волкодава даже речь отнимается, и он больше не пытается убедить деда в том, что сын Вилии и Волка ему внук.
Несолоно хлебавши венн возвращается домой, где его прямо у дверей нагоняет с кувшином молока соглядатай, который не хочет, чтобы хороший яд пропал зря.
И вот семья начинает ужинать. Волкодав наливает всем молочка и рассказывает о честных торговцах, которые полдня бегают за работником, чтобы зарплату им отдать, как вдруг Кьяра начинает чувствовать, что не все йогурты одинаково полезны. К счастью Волкодав успевает развести волшебный порошок в воде и напоить Кьяру. Той уже при одном виде антидота становится легче настолько, что она выпаливает всю правду-истину.
Оказывается, шад обозлился на Тиргея Незатыкающегося за ту историю с водой, горой и лысиной (это когда аррант сказал шаду, что пускать воду через гору – все равно, что плевать в небо: людей, может, и удивишь, но не увлажнишь ничего, кроме своей лысины), продал его в рудники, а родителям наплел, что того на охоте мамонт затоптал. В ошметке, который шад отдал родителям Тиргея, никто бы даже не сумел примерно назвать отряд млекопитающих, к которому этот ошметок ранее принадлежал. А шад этим убил сразу двух зайцев: Тиргея за длинный язык наказал и род его пресек. Потому что, хотя по книге у Тиргея был старший брат, в сериале он единственный наследник. Наследник семьи миллиардеров, у которой сам шад денег взаймы понабирал столько, что до конца жизни выплачивать будет. Но это ещё не все. Кьяра в курсе всего этого детектива потому, что Тиргей как-то раз ее «пожалел», а в итоге родился вот этот самый рыжий ребенок с зелеными глазами, который сейчас сидит на лавочке и, открыв рот, наблюдает за представлением.
Вот это поворот! Эк ее нахлобучило. Может, яд сработал как «сыворотка правды»? Десять лет такую «бомбу» хранить и никому не проговориться. Эх, если бы Тиргею Незатыкающемуся иметь хоть половину умения Кьяры держать язык за зубами!
Всю ночь Волкодав ломает голову над этим юридическим казусом: есть два ребенка, а алименты просить не с кого и доказательств нет. Опять же его бросает в дрожь при мысли о пятистах тридцати трех девицах, которые притаскивали своих младенцев ко дворцу родителей Тиргея. А вдруг и они говорили правду? Что если жалостливый от природы Тиргей не одну Кьяру утешил? Тогда у рудничного малыша вообще не останется никакого шанса.
Пришлось запросить помощь зала – в смысле обратиться к матушке Кендарат, чтобы она его просветила.
И предстала перед ним тридцатилетняя старушка, и сказала, что миром правит любовь.
Волкодав смотрит на нее со страдальческим лицом: «И вы туда же, матушка…». Он ещё и полюбить никого не успел, а на его волкодавской ответственности уже два чужих карапуза. А как прознают о нем любвеобильные 533 девицы – будет 535.
Хотя что ещё могла сказать матушка Кендарат? По-моему, у нее где-то органчик вставлен, как у градоначальника Брудастого из «Истории одного города». Или пластинка, у которой уже от старости одна извилина осталась, вот она и выдает одно и то же по поводу и без.
Кьяра куда полезнее. Она рассказывает, что хозяин Волкодава – бывший псарь шада, который после той самой охоты с Тиргеем вышел в отставку и получил от шада лавку и тридцать сребреников. Кьяра настоятельно советует Волкодаву не лезть на рожон, а то ещё он разделит судьбу Тиргея, да и ей с сыном тогда плохо придется. Волкодав ее выслушивает, собирает со стола остатки просыпавшегося порошка и … кидает в печь!
Красава. А потом удивляется, что у него после поединка с Мораной не осталось ни крупинки целебного состава. Так и надо поступать с волшебными вещами – в печь кидать и на лестницы сыпать. Причем количество порошка было таким, что вся каморка Кьяры чуть на воздух не взлетела. Ведь это для организма порошок – антидот «Энтеросгель» и тысячелетний женьшень, а для огня – самый настоящий порох. Хоть бы подумал немного, прежде чем его в пламя кидать.
#российские сериалы #юмор приколы #кинообзоры #волкодав #киноиндустрия