Готов с вами поспорить, что вкуснее и полезнее пшенной каши вы еще не ели. Предлагаю ее приготовить вместе с тыквой! Приготовить кашу можно на завтрак - в таком случае вам будет точно обеспечен заряд энергии на весь день!
Пшенную крупу промывайте и варите в кастрюльке с водой.
На 1 стакан крупы я использую 2 стакана воды.
Очищайте тыкву от кожуры и семечек. Нарезайте ее на небольшие кубики.
К этому времени каша на плите начнет закипать. Отправляйте к ней тыкву и продолжайте готовить на умеренном огне, перемешивая продукты.
Когда вода испарится, вливайте к каше молоко.
Посолите блюдо.
Добавляйте сахар – полагаясь на свой вкус. Количество сахара увеличивайте, если вы настоящий сладкоежка. В соответствии с указанными ниже пропорциями, каша будет умерено сладкой.
Перемешивайте кашу и варите до закипания молока.
Степень густоты каши определяйте на свой вкус.
Дополняйте блюдо небольшим кусочком сливочного масла.
Добавляйте сухофрукты. Я рекомендую добавить немного изюма или кураги.
Напишите в комментариях, какие сухофрукты вы любите больше всего. Жду ваши ответы под статьей!
Сухофрукты нужно предварительно замочить в кипятке, как минимум на 15 минут. После сливайте воду и отправляйте изюм к каше, а вот курагу рекомендую измельчить на мелкие части с помощью ножа и только потом перемешивать с другими продуктами в кастрюльке.
Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Эту кашу в своей семье мы готовим не так давно, но уже успели полюбить ее по-настоящему. Едят ее и дети! Попробуйте и вы этот рецепт.
А если захотите разнообразить рацион – смотрите на канале «Что готовить» видео с приготовлением тыквенной каши с рисом. Оно уже доступно для вас! Я уверен, что каждый останется доволен выбранным вариантом приготовления этого вкусного блюда.
Список продуктов:
· 1 стакан пшена;
· 2 стакана воды;
· 2 стакана молока;
· 0.5 кг тыквы;
· соль, сахар по вкусу.
Смотрите, как приготовить рецепты из тыквы!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ