Найти тему
199K подписчиков

Говяжье сердце в духовке

4,7K прочитали
Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для свинины, говядины, птицы и кролика.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг говяжье сердце
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 60 г сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Говяжье сердце нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-2

2. Чтобы сердце получилось нежнее и ароматнее, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-3

3. Для приготовления использую глиняный горшок (объем 2 литра), его можно заменить на любую глубокую посуду, которая подходит для духовки. На дно горшка выкладываем нарезанный на полукольца или перья лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-4

4. Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-5

5. Закрываем все нарезанным луком (1 шт.).

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-6

6. Размещаем сверху кусочки сливочного масла (дает прекрасный вкус и аромат блюду). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 2,5 часа.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-7

7. Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Пахнет оно прекрасно.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-8

8. Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное.

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно.-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!