Найти в Дзене
Катя Анохина

Медовик с творожным кремом 😋

Рецепт без масла, сахара, похож на медовик, но всё-таки не он 🙈 Сахар можно добавить вместо сахзама или просто увеличить количество мёда.

Ингредиенты:
Для бисквита:
-120гр.ц.з.пшеничной муки
-30гр.рисовой муки
-3 яйца
-2ст.л.мёда~40гр.
-1ч.л.разрыхлителя
-подсластитель по вкусу (я добавляла ещё сахарозаменитель)
-50гр.воды

Для крема:
-250гр.мягкого творога
-подсластитель по вкусу

Приготовление:

1) Яйца смешиваем с мёдом, сахзамом и ставим на водяную баню ~10-15 минут до полного растворения мёда и образования небольшой пенки.
2️) Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто получается жидким.
3️) На пергамент, смазанный маслом, или силиконовый коврик выкладываем тесто, распределяем и формируем большой прямоугольник примерно 3 мм толщины.
4️) Выпекаем при 180* ~10 минут, смотрим по готовности. Чтобы корж зарумянился, но не пересушите.
5️) Для крема смешиваем мягкий творог и подсластитель.
6️) Полученный корж разрезаем на равные прямоугольники, обрезки коржей отправляем в духовку просушиться ещё больше, они понадобятся нам для крошки.

*коржи получаются достаточно плотными, кто любит более мягкую консистенцию, мой совет - разведите немного мёда в тёплой воде и пропитайте коржи.

7️) Собираем торт: каждый корж прокалываем вилкой, смазываем кремом и накрываем ещё одним коржом, последний корж сверху смазываем кремом.
8️) Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем сверху тортика.
9️) Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и стабилизировался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются