Найти тему

Овсяные блины с яйцом и луком.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г:

211 ккал.

Белки - 6.8 г

Жиры 10.2 г

Углеводы 22.7 г

Ингредиенты на 5 порций:

1. Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст.л.

2. Овсяные хлопья 1 ст.л.

3. Яйцо куриное 2 шт.

4. Молоко 150 мл.

5. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

6. Сметана 200 г.

7. Лук зелёный 2 пучка.

8. Соль 1/2 ч.л.

Как приготовить овсяные блины с яйцом? Для начала 150 мл молока заливаем в чашу, туда же добавляем1 яйцо. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. После добавляем это все к молочно-яичной смеси и замешиваем тесто. Пока готовится тесто отвариваем 1 яйцо, очищаем и нарезаем квадратиками. Зелёный лук мелко режем. На сковороду, смазанную маслом выливаем 2 ст.л. теста и посыпаем сверху отварным яйцом и зелёным луком. Нижняя часть должна хорошо прожарится, после чего переворачивем блин и держим на огне ещё несколько минут. Подаём на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Овсяные блины с луком готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются