Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г:
211 ккал.
Белки - 6.8 г
Жиры 10.2 г
Углеводы 22.7 г
Ингредиенты на 5 порций:
1. Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст.л.
2. Овсяные хлопья 1 ст.л.
3. Яйцо куриное 2 шт.
4. Молоко 150 мл.
5. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
6. Сметана 200 г.
7. Лук зелёный 2 пучка.
8. Соль 1/2 ч.л.
Как приготовить овсяные блины с яйцом? Для начала 150 мл молока заливаем в чашу, туда же добавляем1 яйцо. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. После добавляем это все к молочно-яичной смеси и замешиваем тесто. Пока готовится тесто отвариваем 1 яйцо, очищаем и нарезаем квадратиками. Зелёный лук мелко режем. На сковороду, смазанную маслом выливаем 2 ст.л. теста и посыпаем сверху отварным яйцом и зелёным луком. Нижняя часть должна хорошо прожарится, после чего переворачивем блин и держим на огне ещё несколько минут. Подаём на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Овсяные блины с луком готовы! Приятного аппетита!