Telegram является одним из самых популярных мессенджеров. Им пользуется свыше 500 миллионов человек в мире. Но, к сожалению, далеко не все знают, что Telegram беспощадно занимает память телефона и то, как это исправить. Давайте разбираться.
Данный мессенджер сохраняет абсолютно все файлы, которые Вы просматривали или прослушивали - это картинки, аудиозаписи, видео и GIF-изображения.
Где хранятся сохранённые файлы?
Файлы сохранённые Telegram не отображаются в галерее, как это происходит с Whatsapp. Чтобы до них добраться нужно выполнить следующие действия:
1) Открыть "Мои файлы" или проводник, который установлен на Вашем устройстве;
2) Перейти в память устройства;
3) Открыть папку Telegram. В ней содержится ещё 4 папки, которые соответствуют типу сохраняемых файлов. Если в них не содержится важной для Вас информации, то их можно удалить.
После проделанных действий Вы освободите память телефона от лишних файлов. Таким способом можно освободить память вплоть до нескольких гигабайт.
Отключаем сохранение файлов
Теперь, чтобы память снова не забилась ненужными файлами, необходимо включить автоочищение. Для этого нужно проделать следующие действия:
1) Заходим в настройки;
2) Открываем пункт "Данные и память";
3) Переходим к пункту "Использование памяти";
4) И устанавливаем "Хранить медиа" 3 дня;
Теперь данные, которые Вы просмотрели, будут храниться в памяти телефона 3 дня, а после чего удалятся. По умолчанию данные хранятся всегда и из-за этого память телефона со временем может переполниться, а это уже не есть хорошо.
О том, как отключить сохранение файлов Whatsapp можно почитать тут.