Найти в Дзене

Пирог "Чизбургер"

Тесто

Для начала ставим опару (пачка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, немного тёплой воды).

Тем временем просеиваем 500 гр муки, добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли (без горки). Вливаем поднявшуюся опару и 50-70 гр тёплой воды и замешиваем тесто. Если будет необходимо можно добавить ещё воды. Оставляем тесто в тёплое место на 1,5 часа, периодически обминая его.

Для начинки

Обжариваем 400 гр фарша с добавлением соли и перца. 

Готовое тесто делим на две неравные части: 3/4 и 1/4.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем большую часть в круг, чтобы можно было уложить в смазанную маслом форму с бортиками и края ещё немного выступали.

Сверху выкладываем обжаренный фарш

-2

Смазываем кетчупом, мелко подрезанную половину луковицы

-3

порезанные колечками соленые огурчики 2 шт

-4

сверху посыпаем тертым сыром 200 гр.

-5

Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг меньшего диаметра и накрываем сверху наш пирог. Края защипнуть.

-6

Смазать верхушку молоком и в духовку на 30 минут до золотисто цвета. 

-7

Очень вкусный получился пирог.

Приятного аппетита!