Тесто
Для начала ставим опару (пачка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, немного тёплой воды).
Тем временем просеиваем 500 гр муки, добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли (без горки). Вливаем поднявшуюся опару и 50-70 гр тёплой воды и замешиваем тесто. Если будет необходимо можно добавить ещё воды. Оставляем тесто в тёплое место на 1,5 часа, периодически обминая его.
Для начинки
Обжариваем 400 гр фарша с добавлением соли и перца.
Готовое тесто делим на две неравные части: 3/4 и 1/4.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем большую часть в круг, чтобы можно было уложить в смазанную маслом форму с бортиками и края ещё немного выступали.
Сверху выкладываем обжаренный фарш
Смазываем кетчупом, мелко подрезанную половину луковицы
порезанные колечками соленые огурчики 2 шт
сверху посыпаем тертым сыром 200 гр.
Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг меньшего диаметра и накрываем сверху наш пирог. Края защипнуть.
Смазать верхушку молоком и в духовку на 30 минут до золотисто цвета.
Очень вкусный получился пирог.
Приятного аппетита!