Нам потребуется:
🍣филе лосося
🧂соль и молотый черный перец по вкусу
🥜½ стакана орехов пекан
🥄3 столовые ложки чистого кленового сиропа
🥄1 столовая ложка яблочного уксуса
🧉1 чайная ложка копченой паприки
🥡½ чайной ложки порошка перца чипотле
🍙½ чайной ложки лукового порошка
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Выложите филе лосося на противень и приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Смешайте орехи пекан, кленовый сироп, уксус, паприку, порошок чипотле и луковый порошок в кухонном комбайне; пульсируйте, пока текстура не станет рассыпчатой. Выложите смесь орехов пекан поверх каждого филе лосося, покрывая всю верхнюю поверхность. Охлаждайте лосось в оболочке, не накрывая крышкой, в течение 2-3 часов.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Шаг 4
Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рыба легко не отслаивается вилкой, от 12 до 14 минут.