Самый важный прием пищи – завтрак. Диетологи советуют начинать здоровое утро с яиц и сливочного масла.
Именно эти два продукта диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина отнесла в список обязательных «суперфудов» для первого приема пищи.
Яйца ценны тем, что содержат почти 50 витаминов групп A, B, E, D, K. В них же – микро- и макроэлементы: магний, кальций, цинк, железо и многие другие. Куриный белок считается самым легкоусвояемым из аминокислот. Он укрепляет кости, понижает давление, выводит плохой холестерин. С его помощью можно заметно похудеть и нарастить мышечную массу. Десятая часть яйца состоит из протеина, а это строительный материал для организма, цитируют Надежду Цапкину «Народные Новости»..
Только вот увлекаться яйцами не стоит: не более 3-4 яиц в неделю и обязательно в приготовленном виде. Сырые яйца опасны из-за риска заразиться сальмонеллезом. Перед приготовлением скорлупу нужно тщательно промыть, а затем яйца хорошо проготовить.
У сливочного масла тоже имеются большие плюсы: оно способно бороться со старением организма, ускоряя регенерацию клеток. Масло просто переполнено жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами, богато на витамин Д и бета-каротин. Благодаря маслу укрепляются ногти и волосы, а кожа становится более упругой.
Диетологи советуют выбирать продукт с жирностью не менее 82 %. В день можно съедать не более трех чайных ложек.
Яйца и сливочное масло должны быть в приоритете, но к меню лучше подходить с выдумкой и делать его разнообразным.