Найти в Дзене

Закуска на раз-два! Кабачки, фаршированные тунцом.

В этой закуске главную роль играет кабачок - универсальный кулинарный ингредиент. Изначально кабачки были декоративным растением и его выращивали в ботанических садах, и только в 18 веке первыми как овощ его стали готовить итальянцы. Теперь кабачок можно увидеть и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и даже в качестве десерта. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо с обоснованной претензией на кулинарный шедевр. Вымойте кабачки, удалите концы, разрежьте их пополам вдоль, затем удалите все центральные семена. Готовьте кабачки на пару 10 минут. Смешайте тунец со сливочным сыром, карри, лимонным соком, луком-шалотом (можно брать простой лук, но мелко шинковать), солью и перцем. Выкладываем на половинки кабачка начинку из тунца. Украшаем мелко нарезанным чесноком. Те кто не очень жалует чеснок его можно заменить кинзой или несколькими листьями базилика. Необходимые продукты: · Средние кабачки 4шт · Тунец консервированный 250г. · Слив

В этой закуске главную роль играет кабачок - универсальный кулинарный ингредиент. Изначально кабачки были декоративным растением и его выращивали в ботанических садах, и только в 18 веке первыми как овощ его стали готовить итальянцы. Теперь кабачок можно увидеть и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и даже в качестве десерта. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо с обоснованной претензией на кулинарный шедевр.

Вымойте кабачки, удалите концы, разрежьте их пополам вдоль, затем удалите все центральные семена. Готовьте кабачки на пару 10 минут.

Смешайте тунец со сливочным сыром, карри, лимонным соком, луком-шалотом (можно брать простой лук, но мелко шинковать), солью и перцем.

Выкладываем на половинки кабачка начинку из тунца. Украшаем мелко нарезанным чесноком. Те кто не очень жалует чеснок его можно заменить кинзой или несколькими листьями базилика.

Необходимые продукты:

· Средние кабачки 4шт

· Тунец консервированный 250г.

· Сливочный сыра типа Филадельфия

· Лук-шалот можно простой лук

· Кари 1ч. ложка

· Лимонный сок 1ч. ложка

· Чеснок 3 зубчика

· Соль

· Перец

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты