Найти тему
Мелодия вкуса

Виноград обжариваю на сливочном масле и готовлю детям вкусную выпечку к чаю

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересной идеей приготовления начинки для сладкой выпечки к чаю. Готовится она очень просто и быстро, выпечка с такой начинкой получается необычной, мои дети съедают ее с удовольствием.

Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 40 гр.
2. Виноград без косточек - 300 гр.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Крахмал - 3 ст.л.
5. Слоеное тесто (без дрожжевое) - 2 упаковки.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Грецкие орехи - 50 гр.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ждем пока он полностью растворится.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем высыпаем в раскаленное масло 300 грамм винограда без косточек и обжариваем помешивая в течении 3 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем и как сахар растворится добавляем три столовых ложки крахмала.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Обжариваем еще в течении пяти минут и начинка из винограда готова.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Слоеное тесто раскатываем скалкой, нарезаем на треугольники, выкладываем начинку и заворачиваем тесто так, чтобы получился рогалик.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Выкладываем получившиеся рогалики на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Сверху смазываем рогалики сырым яйцом, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через 40 минут рогалики достаем, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!