Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересной идеей приготовления начинки для сладкой выпечки к чаю. Готовится она очень просто и быстро, выпечка с такой начинкой получается необычной, мои дети съедают ее с удовольствием.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 40 гр.
2. Виноград без косточек - 300 гр.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Крахмал - 3 ст.л.
5. Слоеное тесто (без дрожжевое) - 2 упаковки.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Грецкие орехи - 50 гр.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ждем пока он полностью растворится.
2. Затем высыпаем в раскаленное масло 300 грамм винограда без косточек и обжариваем помешивая в течении 3 минут.
3. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем и как сахар растворится добавляем три столовых ложки крахмала.
4. Обжариваем еще в течении пяти минут и начинка из винограда готова.
5. Слоеное тесто раскатываем скалкой, нарезаем на треугольники, выкладываем начинку и заворачиваем тесто так, чтобы получился рогалик.
6. Выкладываем получившиеся рогалики на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.
7. Сверху смазываем рогалики сырым яйцом, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
8. Через 40 минут рогалики достаем, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!