Найти тему
Кухня наизнанку

Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит (просто заливаю капусту обычной водой)

Многие, кому я рассказывала об этом способе, не верили, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Утверждали, что испортится и придется все выбросить. Но нет, все получится! Главное, взять белую и сочную капусту - и через несколько дней можно уже будет угощаться вкусным и полезным салатиком!

КАК ГОТОВИТЬ:

Тут и рассказывать нечего. Нужна только капуста и вода! Ни соль, ни сахар я не добавляю.

Нарезаю капусту не очень мелко. Можно нарезать на кубики. Выкладываю в миску, добавляю черный перец горошком - 5-6 штучек и заливаю обычной холодной водой. Конечно, чистой (той, которую вы пьете обычно).

-2

Накрываю сверху тарелочкой и ставлю груз. Нужно, чтобы вода полностью покрывала капусту! Оставляю в таком виде на столе примерно на 3 дня.

-3

Через сутки водичка станет мутной и на стенках появятся мелкие пузырьки воздуха и "кисленький" запах.

Еще через сутки станет заметно, как пузырьки воздуха поднимаются вверх. И их станет значительно больше.

-4

Через трое суток капуста уже слегка кисленькая, хрустящая, но еще не готова. Убираю в холодильник еще примерно на трое суток для созревания.

-5

По вкусу такая капуста мне напоминает моченое яблочко. Подаю с ароматным маслом. Вкус необычный, но интересный. Стоит попробовать!

А еще очень полезен квас (водичка, в которой квасилась капуста)! И он очень вкусный! Если не успеваем выпить, я использую его для закваски следующей порции капусты. Выливаю к капусте и просто доливаю водой до нужного количества. И уже во второй и последующий разы к капусте можно добавить сладкий перец, морковь, специи и немного меда для аромата. Капуста на закваске готовится в два раза быстрее, чем та, которая заливается чистой водой.

-6

Попробуйте приготовить! Необычно, вкусно и полезно! В видео ниже - 5 рецептов квашеной капусты. И все они вам понравятся: