Найти в Дзене
ЧТО ЗАГОТОВИТЬ

Секрет заморозки клубники на зиму, вкус и аромат как летом

Как я замораживаю клубнику, чтобы она сохраняла аромат, сочность и цельность ягод всю зиму Сезон клубники в самом разгаре, и многие хозяйки спешат заморозить ягоду, чтобы наслаждаться ею зимой, когда так не хватает солнечного тепла и свежих, ароматных фруктов, ягод. Варенье я уже давно практически не варю. Гораздо полезнее и вкуснее замороженная клубника. Но если морозить ее самым простым способом — просто складывая ягоды в контейнеры или пакеты, то со временем она теряет аромат. При разморозке клубника становится мягкой, прекращается «в кашу» и уже не такая вкусная. Раньше я так и замораживала, но несколько лет назад узнала о другом способе. Он тоже довольно простой. Но в таком виде клубника намного лучше сохраняет свой аромат и сочность. Ягодки хорошо держат форму при размораживании. Итак, для такой заморозки вам потребуется: - Клубника (любое количество, на ваше усмотрение). Я в этот раз замораживала 1,5 кг. - Сахар — по вкусу. У меня клубника была очень сладкой, и в принципе, я мн

Как я замораживаю клубнику, чтобы она сохраняла аромат, сочность и цельность ягод всю зиму

Сезон клубники в самом разгаре, и многие хозяйки спешат заморозить ягоду, чтобы наслаждаться ею зимой, когда так не хватает солнечного тепла и свежих, ароматных фруктов, ягод.

Варенье я уже давно практически не варю. Гораздо полезнее и вкуснее замороженная клубника.

Но если морозить ее самым простым способом — просто складывая ягоды в контейнеры или пакеты, то со временем она теряет аромат. При разморозке клубника становится мягкой, прекращается «в кашу» и уже не такая вкусная.

Раньше я так и замораживала, но несколько лет назад узнала о другом способе. Он тоже довольно простой. Но в таком виде клубника намного лучше сохраняет свой аромат и сочность. Ягодки хорошо держат форму при размораживании.

Итак, для такой заморозки вам потребуется:

- Клубника (любое количество, на ваше усмотрение). Я в этот раз замораживала 1,5 кг.
- Сахар — по вкусу. У меня клубника была очень сладкой, и в принципе, я много сахара никогда не использую, поэтому на это количество у меня 200 г.
- Формы для замораживания. Лучше брать не пакеты, а пластиковые контейнеры, баночки.

Клубнику я делю на 2 равные части. Делаю это на глаз.

В одну часть ввожу сахара и перетираю все погружным блендером. Если нет блендера, можно перетереть ягоду с сахаром любым другим способом, например, в мясорубке, толкушкой или пропустить через сито.

Сахар должен хорошо раствориться.

Затем я раскладываю ягоду по контейнерам. В данном случае я использую небольшие баночки. Так мне будет удобно доставать зимой небольшие порции, например, для украшения десерта.

Если семья большая и клубнику любят все, можно сразу раскладывать по большим контейнерам.

Потом я заливаю ягоду клубничным «пюре». Не нужно плотно наполнять емкость клубникой, чтобы осталось достаточно место для сиропа.Закрываю плотно баночки и отправляю в морозильник.

Получается клубника, замороженная в собственном соку. Именно такой «сок» не дает ягоде потерять аромат и сочность. При этом клубника после размораживания не будет водинистой.

Мне очень понравился такой способ заморозки клубники, и теперь я использую его всегда.