Найти тему

Философия устойчивой архитектуры

Для большинства людей устойчивая архитектура - это относительно новая идея в мире. Это способ проектирования, который возник в попытке быть экологически сознательным и уменьшить наш "зеленый след" на окружающей среде. Однако экологичный дизайн зданий появился в 18 веке.

Это было дизайнерское увлечение, которое перешло к промышленной революции, когда все больше и больше новых технологических достижений разрабатывались и внедрялись в конструкцию зданий. Они включали механические системы отопления, вентиляции и искусственного освещения, которые как можно быстрее внедрялись в дома, чтобы не отстать от новой тенденции.

Такое значительное увеличение количества внедряемых механических систем напрямую связано с историческим ростом потребления топлива в мире. С момента расцвета промышленной революции и до выхода в 1987 году доклада "Наше общее будущее" новые достижения в области механических систем в сочетании с новыми инженерными практиками формировали и формируют текущее состояние наших представлений о том, каким должно быть здание.

Доклад "Наше общее будущее" выявил вред, наносимый существующими на тот момент строительными практиками, и попытался пересмотреть критические вопросы окружающей среды и развития и сформулировать инновационные, конкретные и реалистичные предложения по их решению. Чтобы прочно включить эти экологические проблемы в политическую повестку дня, он стремился обсудить окружающую среду и развитие как единый вопрос. С тех пор устойчивая архитектура стала актуальной темой в строительной и архитектурной областях. И архитекторы, и предприятия стремятся внести свой вклад в снижение выбросов CO2 в процессе строительства.