Привет, друзья!
Приехала к нам наша бабушка. Точнее, это бабушка моего мужа. Она живёт в сельской местности и каждый год на протяжении многих лет выращивает декоративные тыквы.
Они у нее стоят на серванте в зале в огромном количестве. И постоянно она их раздаривает, но только тем, кто на них обратит внимание. Сама не навязывается.
Вообще, у нее много видов такой тыквы. Есть ещё в виде грибочков. Нам привезла только такие. Те раздала другим внукам и знакомым.
Я ещё спросила, что с ними делать: чисто любоваться или можно их приготовить. Бабушка ответила, что мы сами разберёмся. И ушла.
Эти тыковки лежали очень долго в пакете. Мы про них вообще забыли, пока не стали делать генеральную уборку. Что одна даже начала загнивать.
Мы решили с мужем их разрезать каждую, посмотреть, что у нее внутри. Какой у тыквы декоративной аромат внутри. Внешняя сторона тыквы вообще не пахнет. Ну и вообще, иметь представление об декоративных тыквах.
По форме и окрасу они все разные. Интересные такие. И очень даже симпатичные.
Они очень маленькие. Большими не вырастают. Буквально помещаются в ладошке.
А такой вид тыквы вообще пупырчатый.
Они очень твёрдые. Если по ним по стучать, то звук исходит, как будто я ногтями по столу стукаю. Интересно так😊
Теперь пробуем их разрезать и посмотреть, что находится внутри.
Режутся скажу я вам, очень и очень трудно.
Сверку кожура напоминает кору от дерева.
Стоит хруст. Корка не режется, а ломается. Внутри немного по мягче.
Есть даже семечки. И мякоть, как в обычной тыкве.
Эта тыква 🎃 имеет легкий запах обычной тыквы.
Другая тыква была аналогичная первой. Различалась только запахом. Она больше пахнет травой в перемешку с лёгким запахом тыквы.
Тоже есть семечки. И мякоть.
Но вот мякоть в обеих тыквах слегка увлажнена. Она тоже грубоватая.
Внутри всё, как у обычной съедобной тыквы.
Теперь переходим к жёлтеньким тыквам.
Кожура сверху твердая, как кора. Есть семечки и мякоть. Но в этой тыкве мякоть более мягкая, чем в тех тыквах. Аромат внутри тыквы тоже более травяной. Но есть и нотка запаха тыквы обычной.
Кожуру мы отламливали. Эти тыквы не режутся, а разрубаются.
Решила попробовать одну семечку на вкус. Только поднесла ее ко рту, то тут же почувствовала ее горечь. Настолько горчило во рту, что пол дня не могла ничем заесть ее.
Внутренность из тыквы муж вырезал ножом. Тяжело очень вырезалось, потому что внутри тоже тыква твердая.
Видимо из-за ее твердости она и хранится долго.
Есть ее нельзя. Только любоваться😜
Семечки муж собрал сам. Положил их сушить. Хочет сам весной их посадить и по наблюдать, как они растут, цветут и поспевают.
На этом всё.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Всем пока.