Полезный, лёгкий, сытный. Если у вас дома завалилась тыква, как у меня недавно, обязательно приготовьте из неё этот супчик.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- полтора кг тыквы;
- 3 картофелины;
- 2 стакана воды;
- головка лука;
- морковь;
- полстакана нежирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кусками.
- Картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
- Морковь чистим, трём на крупной терке. Чеснок рубим ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и чеснок. Жарим на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими.
- Картофель кладём в кастрюлю, добавляем овощи, затем - тыкву. Добавляем воду, тушим овощную смесь на среднем огне.
Внимание! Следите, чтобы воды было ровно два стакана, иначе суп будет слишком жидким.
6. Как только овощи размягчатся, с помощью насадки блендера измельчанием их прямо в кастрюле. Должно получиться мягкое пюре, без комочков.
7. Вливаем в пюре сливки, кладём соль и специи. После этого варим суп ещё минут 5.
8. По готовности даём супчику немного настояться.
Подавать со свежей зеленью и сухарями.