Найти тему

Никогда не выбрасывайте тыкву после хэллоуина! Сварите из нее суп-пюре

Полезный, лёгкий, сытный. Если у вас дома завалилась тыква, как у меня недавно, обязательно приготовьте из неё этот супчик.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • полтора кг тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 2 стакана воды;
  • головка лука;
  • морковь;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
  3. Морковь чистим, трём на крупной терке. Чеснок рубим ножом.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и чеснок. Жарим на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими.
  5. Картофель кладём в кастрюлю, добавляем овощи, затем - тыкву. Добавляем воду, тушим овощную смесь на среднем огне.
Внимание! Следите, чтобы воды было ровно два стакана, иначе суп будет слишком жидким.

6. Как только овощи размягчатся, с помощью насадки блендера измельчанием их прямо в кастрюле. Должно получиться мягкое пюре, без комочков.

7. Вливаем в пюре сливки, кладём соль и специи. После этого варим суп ещё минут 5.

8. По готовности даём супчику немного настояться.

Подавать со свежей зеленью и сухарями.

Еда
6,23 млн интересуются