Происхождение чая берет своё начало в Китае, примерно 2700 лет до нашей эры. В России же чай появился в 17 веке, традиционно до того как чай пришёл к нам были русские напитки так называемые взвары, узвары, взварцы.
На данный момент чай занимает втрое место по самым употребляемым напиткам в мире.
Этот напиток славится своими питательными веществами, он хорошо утоляет жажду, тонизирует и улучшает внутренние состояние организма.
Предлагаю взглянуть на мою любимую подборку этого замечательного напитка.
Зелёный чай с облепихой, это просто «иммунная бомба» для организма, особенно в холодное время года.
- Зелёный чай
- Облепиха
- Мёд
- Имбирь
Это не просто вкусный и красивый чай, он очень полезный для организма. Мёд обладает тонизирующим эффектом и обладает антисептическими свойствами. Имбирь вкусный полезный корень, который повышает иммунитет. Облепиха славится своим богатством витаминов и положительного влияния на организм человека.
Цитрусовый чай
Чай с большим содержанием цитрусовых апельсин, лимон, грейпфрут. Следует помнить что цедра добавляет горечь напитку и рекомендую ее удалить перед тем как добавить в чай. Цитрусовые содержат большое содержание витамина C и обширное количество аскорбиновой кислоты. Хорошо подходит с сочетанием чёрного чая, поскольку он помогает усваивать витамин C.
Травяной чай (сборный) это чай без чая. Здесь я добавляю травы собранные и выращенные у себя на участке такие как: мята, душица, мелисса, чабрец, листья малины, листья смородины. Этот напиток отлично расслабляет, особенно после бани. Помогает успокоить ЦНС, так же набор таких трав улучшает работу кровеносной системы, укрепляет кровеносные сосуды, нормализуют давление и очищают организм от шлаков и токсинов.
Все эти рецепты носят информативный характер, прежде всего нужно знать нет ли аллергии на данные ингредиенты.
А какие ваши любимые чаи?