- Сумчатый волк
В одно время, Сумчатый Волк ( также Тасманийский волк или Тилацин ) обитал только на острове Тасмания. До начала 19 века это животное было распространено по всему острову, пока в 30-х годах этого же века не началось массовое истребление этого зверя, которого считали врагом домашних овец. За голову каждого убитого зверя власти выдавали премии охотникам. Последний Сумчатый волк умер от старости в частном зоопарке в 1936 году.
2. Квагга
Квагги, обитавшие в Южной Африке, были едва ли не единственными из вымерших животных, которые были приручены человеком. Их использовали для охраны стад: Квагги раньше скота замечали приближение хищников и предупреждали владельцев громким криком «куаха», от которого и получили своё название. Этническая группа буры убивала этих животных ради их прочных шкур и вкусного мяса. Последняя Квагга в мире умерла в зоопарке Амстердама в 1883 году.
3. Фолклендская лисица.
Варрах или Фолклендская лисица, обитавшая на Фолклендских островах, была единственным наземных хищником на этих островах. Уже в 1800-х годов численность этих животных неуклонно сокращалась из-за бесконтрольного отстрела охотниками. К тому же, густой и пушистый мех лисицы пользовался большим спросом. Последняя Фолклендская лисица была убита в 1876 году.
4. Смеющаяся сова
Этот вид сов, обивавшихся в Новой Зеландии, был назван так из-за своего голоса. Уже в 1880 году популяция сов сократилась так, что они стали считаться редкими птицами. Их вымирание связанно с охотой, и с разрушением естественной среды обитания.
5. Туранский тигр.
Туранский тигр, также закавказский тигр или Каспийский тигр, обитал в Средней Азии, Северном Иране и на Кавказе. Этот подвид отличался ярко- рыжим окрасом шерсти, а также длинной полос – они были более длинными и имели коричневый оттенок. Последний раз закавказского тигра видели в 1957 году, а признали исчезнувшим только через 13 лет, в 1970 году.
Благодарю тебя мой читатель, о чем бы ты хотел узнать ещё?