Найти тему
FoodOboz

Маринад для грибов маслят

Оглавление
Маринад для грибов маслят
Маринад для грибов маслят

Маринованные маслята - это идеальное угощение для любого застолья. Эти грибы отлично подойдут и для пикника, и для обычного ужина. Такая закуска станет настоящим подарком для тех, кто любит грибы. Самое интересное, что несмотря на простоту этих грибов, маринованные маслята подают в самых дорогих ресторанах. Мы предлагаем вам приготовить маринованные грибы по нашему рецепту. Это достаточно простой и доступный рецепт, который даст вам возможность еще раз убедиться, что кулинария - это, интересно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошек - 4 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Уксус - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Вода - 1 литр

Приготовление

  1. Грибы моем, перебираем, чистим и перекладываем в глубокую кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы до кипения.
  2. Добавляем в кастрюлю луковицу из расчета 1 луковица на литр грибов. После того как грибы закипят они должны провариться еще 30-40 минут. Когда грибы будут кипеть, обязательно снимайте с них пену, так как в ней будет весь мусор, который вы не смогли убрать с лесных грибов.
  3. Пока варятся грибы мы параллельно готовим маринад. Наливаем в чистую кастрюлю литр воды, добавляем перец, лавровый лист, чеснок, уксус, растительное масло, соль и сахар. В нашем рецепте все пропорции даны из расчета на 1 литр грибов, если у вас грибов больше, вы соответственно должны увеличить пропорции приправ и специи.
  4. Доводим маринад до кипения и даем ему провариться 5 минут.
  5. После того, как грибы покипят в течение 30 минут, отцеживаем их, промываем в проточной холодной воде. Потом заливаем наши грибы кипящим маринадом и опять ставим на плиту. Грибы должны прокипеть 5-7 минут.
  6. В стерилизованные банки осторожно накладываем грибы вместе с маринадом. Обратите внимание, что кастрюлю с маринадом мы при этом не снимаем с огня и грибы продолжают кипеть.
  7. Закатываем банку металлической крышкой. Не забывайте, что крышка также должна быть стерилизована. Для этого либо просто обдайте крышку кипятком, либо опустите ее в миску с кипятком и дайте прокипеть несколько минут.
  8. Закрытые банки переворачиваем, накрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем до остывания.
  9. Готовые грибы подаем к столу с растительным маслом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита.
Готовые грибы
Готовые грибы

Источник FoodOboz.