Найти тему
Рыбалка это диагноз

Неожиданная встреча на болоте

Последние дни октября иногда преподносят сюрпризы в виде крупных карасей или щук. На этот раз с напарником решили посетить зарастающее болото, которое порадовало неожиданной находкой.

Первое, что бросилось в глаза по приезду на озеро – это понижение уровня воды. Благодаря этому появилась возможность изучить отдаленные уголки болота. Без сапог такой марш-бросок совершить оказалось затруднительно, но зато открылись тропы и доступы к перспективным точкам.

С рюкзаком за спиной и креслом в руке двинулся в путь.

После того как прошел больше ста метров от привычного места ловли, перед глазами открылся чудесный водный пейзаж из ковра с водорослями. Вместе с тем просматривались участки с окошками открытой воды, где пузыри и всплески выдавали присутствие рыбы.

Тут и решил на время остановиться и забросить снасть.

Вначале намеревался использовать поплавочный вариант, однако из-за боязни зацепов решил остановиться на фидерной снасти с двумя крючками и скользящей плоской кормушкой. Кормушка была нужна не столько для прикормки, сколько для веса.

Напарник тем временем обосновался позади на проверенном месте.

К счастью дно оказалось ровным без корчей и других нежелательных препятствий. Хотя трава все же иногда леску облипала.

-2

Через двадцать минут последовало дребезжание вершинки, и первым попавшимся парнем стал ротан. Взял на короткий боковой поводок с червяком на крючке.

После следующего заброса подошел напарник с предметом в руке, похожим на палку. Не скрывая эмоций, товарищ воскликнул:

Смотри, кого словил за хвост! Это же настоящая Нагайна!

Нагайной оказался уж длиной чуть больше метра. Честно говоря, представители этого вида такой толщины встречались довольно редко.

-3

На вопрос о том, как удалось изловить королевскую кобру, друг ответил:

Когда услышал шелест, то подумал о ёжике. Но после того как в траве показалась колбаса с желтыми пятнами на голове, понял, что это уж. Одно не понимаю – почему парень не дал дёру?

А ведь и правда, змеи часто сразу уползают, как только заметят приближающегося человека. А этот удав Каа видно задумался о вечном и не заметил опасности.

Когда пытался фотографировать змею, то та грациозно поднимала голову и высовывала язык. При этом запомнились гипнотизирующий взгляд и едкий запах, который источал уж.

После короткой фотосессии красавца отпустили в родную среду.

P.S. Напарник предположил, что пассивное поведение хозяйки болота скорее всего связано с резким похолоданием.

Как полагаете друзья, что же заставило змею потерять бдительность?

-4

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе