Для приготовления вам понадобится:
Готовим бисквит:
Шаг 1: Отделяем белки от желтков ( 4 яйца). Взбиваем белки до пиков
Шаг 2: Добавляем сахар. Продолжаем взбивать
Шаг 3: Добавляем желтки и все смешиваем до однородной массы
Шаг 4: Добавляем муку и также смешиваем до однородной массы
Шаг 5: Добавляем в тесто какао
Шаг 6: Готовое тесто заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока бисквит печется, готовим крем:
Шаг 7: Взбиваем 2 белка до пиков, добавляем сахар и сметану
Шаг 8: Делаем глазурь. На медленном огне растапливаем сливочное масло и плитку шоколада. Добавляем немного молока, чтобы не подгорало.
Шаг 9: Готовый остывший бисквит ломаем на маленькие куски ( примерно по 3*3 см) Обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку в форме пирамиды
Поливаем готовую пирамиду оставшимся кремом и глазурью
Готовый торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
#торт рецепт #бисквитный торт #торт графские развалины #десерт