Скумбрия – не только вкусная, но еще и очень полезная рыба, в которой много фтора, фосфора и омега-3, которые так необходимы организму. Также она обладает мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами и очень легко и просто готовится, достаточно всего лишь 20 минут и вы получите вкуснейший ужин.
Шеф-повар Анатолий Добровольский поделился в Instagram советами и рецептом запеченной скумбрии со специями и без масла, которая получится очень сочной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец белый – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимон – 20 г
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения – 10 г
Способ приготовления:
- Помойте рыбу, разделите ее на филе.
- Хорошо протрите филе бумажным полотенцем.
- Острым ножом сделайте надрезы со стороны кожи.
- В отдельной миске смешайте паприку, прованские травы, белый перец, молотый кориандр.
- Скумбрию посолите с обеих сторон, хорошо натрите, также присыпьте специями.
- Застелите пергамент, выложите рыбу кожей вверх.
- Раздавите чеснок, положите на рыбу, лимон порежьте и также положите сверху.
- Отправьте противень с рыбой на 10-15 минут в духовку при 200 С.
Подавать блюдо лучше всего горячим, с овощами.
Источник FoodOboz.