Зима впереди, и наши заготовки улетят только так. Особенно такая вкуснятина. Ну что, начнём готовить? Продукты на 6 баночек 0,7 л: = Баклажаны - 3 кг, = помидоры - 2 кг, = перец болгарский - 1кг, = перец острый ( средней остроты) - 4 шт. = чеснок - 2 средних головки, = уксус 9% - 100 гр, = сахар - 100 гр, = соль - 100 гр, ( нужно будет пробовать, и если нужно добавлять) = перец чёрный по вкусу, = масло растительное для обжарки баклажан. Шаг 1. Баклажаны солим и оставляем на 1 час, чтобы они отдали свою горечь. Затем промываем и выкладываем на бумажный полотенец для того, чтобы ушла вся влага. Шаг 2. Далее, прокручиваем на мясорубке или в блендере помидоры, перец болгарский и острый . Ставим на огонь и варим 1 час после закипания. Шаг 3. Как только закипит, высыпаем сюда сахар и соль. Варим 1 час. Шаг 4 А тем временем обжариваем баклажаны. Шаг 5 За 10 минут до окончания варки помидорной заливки, добавляем уксус, чеснок и перец чёрный. Можно по желанию добавить зелень. Шаг 6 Ит
Делюсь рецептом острых баклажан на зиму. Такие я ещё не делала.
23 октября 202123 окт 2021
80
1 мин