Найти в Дзене
Рецепты любимых блюд

Делюсь рецептом острых баклажан на зиму. Такие я ещё не делала.

Зима впереди, и наши заготовки улетят только так. Особенно такая вкуснятина. Ну что, начнём готовить? Продукты на 6 баночек 0,7 л: = Баклажаны - 3 кг, = помидоры - 2 кг, = перец болгарский - 1кг, = перец острый ( средней остроты) - 4 шт. = чеснок - 2 средних головки, = уксус 9% - 100 гр, = сахар - 100 гр, = соль - 100 гр, ( нужно будет пробовать, и если нужно добавлять) = перец чёрный по вкусу, = масло растительное для обжарки баклажан. Шаг 1. Баклажаны солим и оставляем на 1 час, чтобы они отдали свою горечь. Затем промываем и выкладываем на бумажный полотенец для того, чтобы ушла вся влага. Шаг 2. Далее, прокручиваем на мясорубке или в блендере помидоры, перец болгарский и острый . Ставим на огонь и варим 1 час после закипания. Шаг 3. Как только закипит, высыпаем сюда сахар и соль. Варим 1 час. Шаг 4 А тем временем обжариваем баклажаны. Шаг 5 За 10 минут до окончания варки помидорной заливки, добавляем уксус, чеснок и перец чёрный. Можно по желанию добавить зелень. Шаг 6 Ит
Оглавление

Зима впереди, и наши заготовки улетят только так. Особенно такая вкуснятина. Ну что, начнём готовить?

Продукты на 6 баночек 0,7 л:

= Баклажаны - 3 кг,

= помидоры - 2 кг,

= перец болгарский - 1кг,

= перец острый ( средней остроты) - 4 шт.

= чеснок - 2 средних головки,

= уксус 9% - 100 гр,

= сахар - 100 гр,

= соль - 100 гр, ( нужно будет пробовать, и если нужно добавлять)

= перец чёрный по вкусу,

= масло растительное для обжарки баклажан.

-2

-3

Шаг 1. Баклажаны солим и оставляем на 1 час, чтобы они отдали свою горечь. Затем промываем и выкладываем на бумажный полотенец для того, чтобы ушла вся влага.

-4

Шаг 2. Далее, прокручиваем на мясорубке или в блендере помидоры, перец болгарский и острый . Ставим на огонь и варим 1 час после закипания.

-5

Шаг 3. Как только закипит, высыпаем сюда сахар и соль. Варим 1 час.

-6

Шаг 4 А тем временем обжариваем баклажаны.

-7

Шаг 5 За 10 минут до окончания варки помидорной заливки, добавляем уксус, чеснок и перец чёрный. Можно по желанию добавить зелень.

Шаг 6 Итак, баклажаны обжарены, заливка готова. Теперь осталось наполнить наши баночки . Стерилизовать их необязательно, т.к они будут подвержены этому чуть позже.

На дно баночки наливаем 3-4 ст.л заливки, вторым слоем укладываем 4-5 кусочков обжаренных баклажан.

-8

И в такой последовательности до верха банки.

-9

Шаг 7 Мы уже подошли к завершению основной работы, банки наполнены, накрываем их крышками и стерилизуем 30 мин. после закипания.

-10

-11

Шаг 8 Ну вот и всё, закручиваем банки и ставим в погреб. Зимой скажем себе спасибо за такие вкусняшки.

-12

Советую вам приготовить эту прекрасную закуску. Повозиться придётся, но оно того стоит.

На сегодня всё, говорю вам -пока, до скорых встреч на моём канале.

Пишите в комментариях, может кто уже готовил такую закрутку, расскажите о своих впечатлениях.

Буду благодарна за лайки и комментарии ! Подписывайтесь на мой канал "Рецепты любимых блюд" , чтобы не пропустить новые видео.

Всего вам самого доброго!

#баклажаны #баклажаны рецепт #заготовки на зиму #домашние заготовки #острые баклажаны #рецепты заготовок на зиму #острые блюда #домашняя еда #