Найти тему
FoodOboz

Чем полезен гранат и как интересно его приготовить: советы экспертов

Полезный фрукт – гранат
Полезный фрукт – гранат

Гранат не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Чаще всего из этого продукта пьют именно сок, ведь он продается в магазинах всегда, независимо от сезона. Но лучше употреблять свежий гранат и готовить из него различные блюда.

О полезных свойствах граната рассказал врач-андролог Александр Баценко. Материал опубликован на странице в Instagram.

Полезные свойства граната. Источник: Скриншот поста Александра Баценко в Instagram
Полезные свойства граната. Источник: Скриншот поста Александра Баценко в Instagram

По словам эксперта гранат:

  • улучшает память
  • помогает бороться с раком
  • уменьшает воспаление
  • поддерживает здоровье сердца
  • гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов

Гранатовый салат от __delicious _._ food_. Опубликовано на странице в Instagram.

Гранат в салате
Гранат в салате

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриные сердца, пупы – 0,5 кг

Заправка:

  • Майонез
  • Сок лимона
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать по таким пропорциям: 3 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров кипяченой воды, 2 столовые ложки сахара.
  2. Пупы и сердца отварить до готовности.
  3. Нарезать соломкой.
  4. Гранат почистить.
  5. Сыр нарезать брусочками.
  6. Соединить все ингредиенты и заправить.

Гранатовый соус от dariyaborysenko. Опубликовано на странице в Instagram.

Гранатовый сок
Гранатовый сок

Ингредиенты:

  • Зерна 1 граната среднего размера
  • Вино красное полу-сладкое (можно заменить на наливку) – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст ложки
  • Мед – 1,5 ст ложки (если нет меда тем больше сахара)
  • Крахмал – 1 ч.л
  • Сок – 1 ст.л
  • Базилик сушеный – щепотка

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из зерен граната.
  2. Косточки отделить.
  3. Сок и вино смешать, разделить на 2/6.
  4. Большее количество смеси поставить на маленький огонь, добавить все ингредиенты кроме крахмала, периодически помешивать.
  5. В меньшем количестве жидкости (сока и вина) размешать крахмал.
  6. После закипания добавить смесь с крахмалом и активно размешивать, подождать пока смесь загустеет.

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются