Гранат не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Чаще всего из этого продукта пьют именно сок, ведь он продается в магазинах всегда, независимо от сезона. Но лучше употреблять свежий гранат и готовить из него различные блюда.
О полезных свойствах граната рассказал врач-андролог Александр Баценко. Материал опубликован на странице в Instagram.
По словам эксперта гранат:
- улучшает память
- помогает бороться с раком
- уменьшает воспаление
- поддерживает здоровье сердца
- гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов
Гранатовый салат от __delicious _._ food_. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Гранат – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Куриные сердца, пупы – 0,5 кг
Заправка:
- Майонез
- Сок лимона
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и замариновать по таким пропорциям: 3 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров кипяченой воды, 2 столовые ложки сахара.
- Пупы и сердца отварить до готовности.
- Нарезать соломкой.
- Гранат почистить.
- Сыр нарезать брусочками.
- Соединить все ингредиенты и заправить.
Гранатовый соус от dariyaborysenko. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Зерна 1 граната среднего размера
- Вино красное полу-сладкое (можно заменить на наливку) – 100 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 1,5 ст ложки
- Мед – 1,5 ст ложки (если нет меда тем больше сахара)
- Крахмал – 1 ч.л
- Сок – 1 ст.л
- Базилик сушеный – щепотка
Способ приготовления:
- Выжать сок из зерен граната.
- Косточки отделить.
- Сок и вино смешать, разделить на 2/6.
- Большее количество смеси поставить на маленький огонь, добавить все ингредиенты кроме крахмала, периодически помешивать.
- В меньшем количестве жидкости (сока и вина) размешать крахмал.
- После закипания добавить смесь с крахмалом и активно размешивать, подождать пока смесь загустеет.
Источник FoodOboz.