Найти в Дзене
MarLa

Очень простой, быстрый и вкусный пирог с брынзой

Оглавление

Девчонки мои, помните ли вы рецепт яблочного приворотного пирога?

Знаю, что некоторые пробовали и остались довольны. Ну,а остальным осмелюсь напомнить. Рецепт тут . Спросите зачем? Отвечу.) Потому,что в пироге с брынзой я использовала рецепт теста из приворотного. Да-да, тесто оттуда, а начинка от меня. И вот что получилось.

Теперь описание.

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • 3 яйца (одно из них для смазки),
  • молоко 2 столовые ложки,
  • 1/3 чайной ложки соды (погасить).

Для начинки

  • Брынза ( у меня сербская) - 250 гр
  • Творог (9%) - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2 небольших зубчика ( подавить)
  • Зелень ( лук,петрушка, укроп) - количество по желанию

Приготовление.

Хорошо вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем вынуть , отделить и отложить 1/3 от него. Оставшиеся 2/3 раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выложить на противень. Противень предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Пласт наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 180 градусов минут 15, до полуготовности.

Брынзу измельчить, смешать с творогом,с мелко порезанною зеленью, чесноком и яйцом.

Выложить начинку на выпеченный пласт .

Раскатать 1/3 теста по размеру нижнего пласта и покрыть им начинку. Края слегка придавить. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов минут 25-35, до готовности.

-2

Всё.

Приятного аппетита!

Да, хотела добавить. Этот пирог можно готовить и без творога. Я его добавила только для того, чтобы смягчить соль брынзы. Хотя,пологаю, что только с брынзой тоже было бы вкусно.

Пробуйте разные варианты)))

#выпечка

#пирог с брынзой

#пирог с творогом