Девчонки мои, помните ли вы рецепт яблочного приворотного пирога?
Знаю, что некоторые пробовали и остались довольны. Ну,а остальным осмелюсь напомнить. Рецепт тут . Спросите зачем? Отвечу.) Потому,что в пироге с брынзой я использовала рецепт теста из приворотного. Да-да, тесто оттуда, а начинка от меня. И вот что получилось.
Теперь описание.
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана,
- масло сливочное 200 гр.,
- 3 яйца (одно из них для смазки),
- молоко 2 столовые ложки,
- 1/3 чайной ложки соды (погасить).
Для начинки
- Брынза ( у меня сербская) - 250 гр
- Творог (9%) - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2 небольших зубчика ( подавить)
- Зелень ( лук,петрушка, укроп) - количество по желанию
Приготовление.
Хорошо вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем вынуть , отделить и отложить 1/3 от него. Оставшиеся 2/3 раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выложить на противень. Противень предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Пласт наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 180 градусов минут 15, до полуготовности.
Брынзу измельчить, смешать с творогом,с мелко порезанною зеленью, чесноком и яйцом.
Выложить начинку на выпеченный пласт .
Раскатать 1/3 теста по размеру нижнего пласта и покрыть им начинку. Края слегка придавить. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов минут 25-35, до готовности.
Всё.
Приятного аппетита!
Да, хотела добавить. Этот пирог можно готовить и без творога. Я его добавила только для того, чтобы смягчить соль брынзы. Хотя,пологаю, что только с брынзой тоже было бы вкусно.
Пробуйте разные варианты)))
#выпечка
#пирог с брынзой
#пирог с творогом